"После звукового сигнала на посту, в палату забежала медицинская сестра. За ней следом забежала еще одна медицинская сестра. И еще через минуту из палаты вышли Наташа и Женя.
На их лицах сейчас было непонятное Максиму Сергеевичу выражение. Не вытерпев, он спросил, еле заставляя свой язык произносить слова (от страха за внука у него сковало горло):
- Что случилось? Все плохо? Да? Что с Олежкой?..."
Женя улыбнулась, увидев, как дядя Саша, уже в третий раз за последний час, крадется, ступая неслышно, к детской коляске, стоящей тут же, на кухне, в сторонке от стола, пока все сидят и пьют чай.
Еще раз посмотрев на мирно спящего Андрюшу, мужчина досадливо поджал губы, вздохнул, а затем улыбнулся ребенку умильно, что-то беззвучно произнеся оттопыренными «уточкой» губами, и вновь вернулся за стол.
Услышав очередной вздох мужчины, который никак не может дождаться пробуждения малыша, Женя произнесла:
- Дядя Саша, Андрюша только перед вашим приездом покушал и уснул. Он еще час точно будет спать. Может, вы пока пойдёте, полежите на диванчике, посмотрите телевизор?
Александр, в два глотка допив свой давно остывший кофе на дне чашки, и засунув рот рассыпчатую, свежую печеньку, ответил Жене, вытерев руки и губы салфеткой:
- А и правда, Женечка…Пойду-ка я тогда пока позанимаюсь "тюленьим спортом" на диване, и не буду мешать вашим девчачьим посиделкам. Только вы меня сразу позовите, когда наш Андрей Максимович проснется.
И добавил, вновь кинув взгляд в сторону коляски:
- Эх, как же сегодня мы не вовремя приехали к вам: Андрюшка спит, и Максим уехал. Чуть бы раньше приехали – я бы с ними поехал, может, чем помог бы им там.
А затем, посмотрев на Женю, спросил, нахмурив брови:
- А Максим когда обещал домой вернуться?
Женя пожала плечами:
- Он ничего мне не обещал. Сказал, будет смотреть по обстоятельствам. Может даже и не вернется сегодня, у родителей останется, или в больнице у племянника.
- Мм… Понятно.
Задумчиво протянул Александр в ответ, а затем вышел из просторной и светлой кухни, и направился в гостиную, напоследок еще раз попросив:
-- Как только проснется внук, "свисните" меня.
****
Женя, Наташа и Галина Ивановна, проводив мужчину взглядами, переглянулись между собой, и не смогли сдержать улыбок, удивляясь силе вспыхнувшей любви Александра к малышу.
Александр очень ждал появления Андрюши на свет, и когда он родился, радовался и светился счастьем не меньше молодого отца Максима. Александр сразу предупредил, что будет принимать самое активное участие в воспитании внука, так как он очень хочет, чтобы в будущем, между ним и Андреем, образовалась нерушимая связь под названием: любимый дед- любимый внучек. И не смотря на то, что он совсем не кровный родственник сыну Жени и Максима, Александр, при каждом удобном случае не устает повторять всем и каждому, кто соглашается его слушать:
- Вы заметили? У Андрюшки лоб мой! С вот этой фамильной вертикальной складочкой на переносице. О, как! Сделал любимый внучек деду подарочек! Да)) А мы ж с ним еще и оба Львы по гороскопу! Так что научу я нашего львенка всем житейским премудростям, дайте нам только время!
****
Когда Александр вышел из кухни, Галина Ивановна произнесла, продолжив ранее начатый разговор:
- Спасибо тебе, Женечка, за приглашение. И Максиму спасибо. Дом у вас, конечно, просторный, но я все же, останусь с Наташенькой и Сашей в их доме. Он тоже большой и просторный. Мне Саша отдельный вход сделал, телевизор у меня свой есть, две комнаты в моем распоряжении. Мне этих хором предостаточно! И Наташенька, мама твоя, всегда рядом)) Мы вместе с ней весь день делами домашними занимаемся, а вечером я ухожу к себе отдыхать, чтобы молодым не мешать.
- Мама! Что вы такое говорите! Вы нам с Сашей совсем не мешаете.
Возмутилась Наталья, но пожилая женщина, взмахнув мягко ладонью и улыбнувшись, произнесла:
- Наташенька… Я ведь тоже молодой была. Все понимаю)) Вам вдвоем с мужем надо бывать, без лишних глаз. Уж хотя бы по вечерам. Днем-то все дела-дела.
Закончила свою речь свекровь, и заправила локон волос, выбившийся из прически, за ушко.
- Ну, хорошо, бабулечка. Оставайся с мамой, раз тебе там лучше, но знай - свободная комната тебя всегда ждет.
- Хорошо, внученька)) Хорошо)) Я поняла))
Закончив обсуждать эту тему, женщины, неспешно попивая чай (Женя теплое, кипяченое молоко) из кружек, начали теперь говорить о других накопившихся женских проблемах, заботах и новостях.
За интересными разговорами час пролетел незаметно.
- Вот это да)) У нас, оказывается, гости? Всем привет))
Радушно, с улыбкой на губах, произнес Максим, зайдя на кухню, и женщины, радостно поздоровавшись с ним в ответ, одновременно, и удивились и обрадовались его появлению.
Но когда вслед за Максимом на кухню зашел Максим Сергеевич, улыбки на их лицах сникли, и в женских глазах появилась растерянность и крайнее удивление.
- Здравствуйте.
Коротко поздоровался отец Максима, окинув всех взволнованным взглядом уставших и покрасневших (от отсутствия нормального сна) глаз.
Все три женщины, продолжая глядеть на него, как на восьмое чудо света, лишь плавно и неуверенно кивнули в ответ головами.
- Женя. Отец приехал поговорить с тобой.
Произнес Максим уже без улыбки, с некоторым волнением в голосе, глядя на любимую жену.
Женя встала из-за стола, но не сделала ни одного шага навстречу гостю, и лишь спросила у мужа:
- Хочет поговорить? О чем? Лично мне не о чем разговаривать с твоим отцом, Максим.
И Женя решила, что ей пора срочно уйти в другую комнату, вместе с сыном. И она демонстративно отвернулась спиной от гостя, направившись к коляске.
В этот момент, испугавшись, что Женя сейчас уйдет, Максим Сергеевич произнес торопливо и крайне взволнованно, сделав шаг вперед:
- Женя! Постой, не уходи! Позволь мне сказать!
И, видя, что Женя все еще стоит возле коляски, начал говорить горячо и торопливо:
- Я приехал извиниться перед тобой. Женя. Прости, меня. Прости, если сможешь! Я знаю, что виноват перед тобой, знаю, что был несправедлив к тебе. Если бы было возможно, я бы забрал все свои слова обратно!
....Я не умею....
....Я …не знаю, какими еще словами мне надо….,
но если для того, чтобы ты меня хоть немного простила и выслушала, нужно встать на колени – я встану.
И мужчина стал опускаться вниз, сгибаясь в ногах, пока не встал на колени, и при этом продолжил говорить и смотреть на Женю умоляющим взглядом:
- Прости меня, Женя, не прогоняй меня…Не забирай у меня последнюю надежду…
После этих слов Максима Сергеевича, не сговариваясь, Наташа и Галина Ивановна поднялись со своих мест, и вышли из комнаты, забрав с собой коляску со спящим младенцем.
Женя даже не слышала и не видела, как ушли мама и бабушка. Она сейчас стояла и смотрела на человека, который так искренне ее ненавидел все то время, пока она жила в Привольном, а теперь…
вдруг…
он на коленях…
Извиняется и даже, кажется, плачет…
- Максим, пожалуйста...
Женя посмотрела на мужа, и Максим все понял без лишних слов.
- Дай руку, отец. Вставай.
Уже через минуту, тяжело опираясь на руку сына, Максим Сергеевич поднялся на ноги и выпрямился во весь рост.
- О чем вы хотели со мной поговорить?
Женя, произнеся вопрос, указала рукою на стул у стола.
И мужчина, кивнув головой низко и виновато, подошел к стулу и опустился на него, с тяжелым вздохом, все еще пряча повлажневшие от слез глаза.
Женя села с противоположной стороны стола.
Не смотря на все слова и слезы этого мужчины, она ему совсем не верила, и сейчас просто смотрела на свекра не очень заинтересованным взглядом, и ждала: что же будет дальше?
Зачем он пришел к ней?
И мужчина, сгорбившись и опустив плечи, продолжил говорить, сразу же ответив на мысленный вопрос Жени:
- Женя… Прошу… Умоляю…Помоги моему внуку…
****
Наташа, выйдя из кухни, взглядом попросила Галину Ивановну взять с собой коляску и присесть на диван, а сама осталась стоять недалеко от входа, невидимая из кухни для мужчин и Жени.
Наташа стояла у стены и слышала каждое слово этого тяжелого разговора.
Она слышала неподдельное отчаянье в голосе отца Максима. Даже по дыханию этого человека ей легко было понять, что он находится на грани срыва, и сам сейчас стоит на той опасной черте, что разделяет миры, и за которую он, без промедления, уйдет вслед за своим внуком, если случится непоправимое.
Наташе было жаль этого человека сейчас, в эту минуту, но она прекрасно помнит, как плакала ее дочь после всех грубых слов и поступков этого сильного и властного мужчины. А он ведь даже сейчас, уговаривая Женю помочь внуку (и, конечно, ему самому, так как муки совести его душат), даже не догадывается, что требует от Жени слишком многого, и что за эту помощь, если она согласиться помочь мальчику Олегу, ей придется заплатить очень большую цену.
Максиму Сергеевичу не ведомо, что Дар Жени – это не что-то бездонное, бескрайнее и безобидное. За каждое действие, ради помощи другому человеку, Жене приходится отдавать, взамен, частичку чего-то своего.
Когда-то в детстве, бабушка Арина, передавая Дар ей (Наташе -своей внучке), объяснила шестнадцатилетней девушке, что Дар – это не шутка. Он может забирать у человека, обладающего им, самое дорогое, и неумолимо сокращает дни его жизни, но взамен он даст ей огромную силу и знания. И этим Даром нужно пользоваться очень осторожно, и ни в коем случае, не применять его для своих благ, или наказание будет суровым.
Сама Наташа, будучи боязливой и неуверенной в себе девушкой, всегда очень боялась использовать этот Дар, и тщательно скрывала его. Она не понимала и не понимает даже сейчас, как можно найти ту золотую безопасную середину, чтобы и людям помогать, и не навредить себе и своим близким. Решив, что все же благополучие родных ей дороже, Наташа постаралась никак не тревожить ту свою часть души и сознания, хранящую древние знания.
И вот сейчас, понимая, что если Женя согласиться и попытается использовать свои силы в таком большом количестве (спасти жизнь человека – это не то же самое, что вывести с кожи бородавки, к примеру, или убрать испуг, избавить от заикания). Это дело так просто, без серьезных последствий для нее самой, не пройдет. Сокращение времени жизни - вот главная расплата за этот Дар всех посвященных, которая все равно настигнет Женю, если она будет черпать из него силы для помощи другим людям.
Раньше, в древности, таких людей, как бабушка Арина, было много на Земле, и они делили этот Дар между собой, чтобы кто-то один не страдал больше других. Для этого они никогда не занимались лечением людей по одиночке. Именно поэтому этот Дар передавался из поколения в поколение в семье, так как власть над людьми и знания врачевания- это дорогие привилегии, ценные во все времена, при всех правителях.
Сама же Наташа была уверена, что она давно все забыла, так как никогда не пользовалась переданными ей бабушкой знаниями.
Но, видимо, это воля предков – заставить Наташу в эти минуты вспомнить все, и быть сильной и смелой. Ради дочери.
И поэтому, когда спустя какое-то время, Женя зашла в комнату, и попросила её (Наташу) посидеть с внуком, пока она съездит с Максимом и свекром в больницу, Наташа ответила решительно:
- Нет, Женя. Одну я тебя не отпущу. Бери Андрюшу с собой. Максим с ним посидит, пока мы с тобой сходим к мальчику в палату.
Женя даже не сразу поняла слова и желание мамы, но когда, все же, скрытый смысл стал ей ясен, Женя широко распахнула глаза и даже уже приоткрыла рот чтобы спросить (Это правда, мама? У тебя тоже есть Дар?), но Наташа, едва заметно кивнув головой, и выразительно посмотрев на нее своими зелеными газами, попросила сохранить это в тайне.
И Женя поняла маму, и не произнесла вслух ни слова.
Через тридцать минут Женя, Максим и маленький Андрей отправились на своей машине в больницу, а Наташа и Александр на своей, прихватив с собой пассажиром Максима Сергеевича.
Бабушка Галя решила не ехать в больницу, и осталась дожидаться возвращения всех в доме у Максима и Жени.
*****
Подъехав к больнице, и припарковав автомобили у дороги, Александр вызвался погулять по маленькому больничному парку с Андрюшей на руках, тем самым освободив Максима от необходимости остаться с сыном. (Александр понимал, что Жене сейчас очень нужно, чтобы ее муж, Максим, был рядом).
И Женя, посмотрев на Александра, с благодарностью, ответила:
- Спасибо, дядя Саша. Андрюша сытый – я его успела дома накормить. Он еще немножко погуляет и вновь заснет. Положите его потом в переносную люльку. Она на заднем сидении в нашей машине.
И Александр, приняв на руки маленького Андрюшу, заверил его родителей, что они с внуком прекрасно справятся.
****
Палата встретила двух женщин стерильной чистотой и холодной строгостью. Лишь несколько игрушечных машинок и пластмассовый робот-трансформер, выставленные в ряд на окне, добавляли жизни в это, казалось, замершее во времени место.
Маленький мальчик, лежащий на кровати, тоже казался игрушечным, так как был бледен, и полностью неподвижен, и лежал с закрытыми глазками.
Женя попросила Максима, чтобы он постоял на дверях, и никого не пускал в палату, пока они с мамой будут там.
- В палате установлена камера
Напомнил жене и теще Максим, на всякий случай.
- Это нам совсем не помешает.
Уверенно ответила Наташа:
- Главное – пусть никто не заходит.
И Максим, закрыв за женщинами двери, встал и загородил собою проход в палату.
Не прошло и минуты, как отец, посмотрев то в одну сторону коридора, то в другую, тоже встал, плечом к плечу с сыном, обеспечив дополнительную защиту женщинам, находящимся в палате, от посторонних вмешательств.
Приняв удобные позы, и облокотившись плечами о стены, мужчины переглянулись, обменялись поддерживающими взглядами, и приготовились ждать столько, сколько понадобится.
****
Женя нагнулась над больничной кроватью и, опустив свою голову ребенку на грудь, прислушалась к чуть слышному биению его сердечка.
Затем, мать и дочь, аккуратно убрав простыню в сторону, провели руками по ножкам и ручкам малыша, легко и нежно поглаживая, как делают обычно все мамы по утрам, будя своих детей.
Не сговариваясь, они делали одинаковые движения, совершая все синхронно, ласково, почти невесомо и размеренно.
В какой-то момент, остановив движение своих рук, мать и дочь, очень осторожно и бережно, взяли в свои руки прохладные ладошки малыша, и образовали, таким образом, неразрывную связь, где центральным, главным звеном оказался ребенок, лежащий на кровати.
Склонившись низко над спящим непробудным сном малышом, две красивые рыжеволосые женщины, с одинаковыми зелеными глазами, стали шептать странные, певучие слова возле его висков, повторяя их в унисон....
****
В это же самое время, охранник, ведущий наблюдение через камеры за всеми палатами на этаже, покачивал ступнями вытянутых на соседний стул ног, обутых в ботинки. Заметив движение в одной из платных, одиночных палат, он сосредоточил свое внимание именно на этой камере, и теперь, наблюдая, как две женщины-посетительницы склонились над кроватью пациента, и не видя ничего серьезного в их поведении, он расслабился, и лишь на пару секунд отвернулся от монитора, потянувшись на край стола за кружкой с кофе.
А когда он вновь посмотрел на экран, его горло сжалось от неожиданного вздоха, и мужчина закашлялся, обрызгав каплями кофе всю клавиатуру и стол. Но он не стал хватать салфетки и вытирать аппаратуру, так как его внимание сейчас было приковано к тому, что творилось с монитором: именно у этой камеры изображение пропало, и сейчас лишь густая рябь, чем-то похожая на каких-то мельтешащих туда-сюда крылатых мошек, закрывала весь обзор.
- Что за…???
Поставив чашку с кофе на стол, и сорвавшись с места, охранник побежал к палате, видеонаблюдение за которой внезапно вышло из строя.
Натолкнувшись уже у дверей палаты на двух мужчин, преградивших ему путь, этот человек сразу понял, что происходит что-то «не по регламенту», и смело кинулся грудью вперед, пытаясь пробиться сквозь живой заслон, со словами:
«Дайте пройти»
Но…У него ничего не вышло. Эти двое мужчин продолжали стоять на своих местах, не позволяя ему сделать и шага.
Охранник уже решил, что пришла пора вызывать по рации себе подмогу и тянуться за дубинкой, когда, вдруг, дверь немного приоткрылась, и из палаты высунулась головка рыженькой, зеленоглазой девушки (охранник ее узнал –она стояла возле кровати маленького пациента) и она произнесла:
- Максим! Позовите врача, пожалуйста.
И дверь беззвучно вновь закрылась.
Максима не надо было просить дважды: после слов Жени он быстрым шагом направился в ординаторскую, а Максим Сергеевич посмотрев на этого щуплого охранника, с рацией в руке и резиновой дубинкой на поясе, произнес, чувствуя, как у него от волнения сел голос:
- Успокойся, служивый. Минутку терпения. Туда пока никому нельзя. Первым пойдет доктор, а уже потом и ты с нами зайдешь.
Через две минуты, в расстегнутом, развивающимся «крыльями» за спиной белом халате и медицинской шапочке, в палату стремительно и уверенно зашел лечащий врач.
А дальше…
После звукового сигнала на посту, в палату забежала медицинская сестра. За ней следом забежала еще одна медицинская сестра. И еще через минуту из палаты вышли Наташа и Женя.
На их лицах сейчас было непонятное Максиму Сергеевичу выражение. Не вытерпев, он спросил, еле заставляя свой язык произносить слова (от страха за внука у него сковало горло):
- Что случилось? Все плохо? Да? Что с Олежкой?
Но мать и дочь не успели ничего ответить ему, так как дверь в палату вновь распахнулась достаточно широко (медсестра в этот момент выносила штатив от капельницы в коридор), и все, кто стоял у палаты, смогли увидеть, что маленький пациент сейчас лежал на кровати, почти в полусидящем положении (край кровати вместе с матрасом приподняли и зафиксировали в таком положении), и его глаза были открыты. Малыш вялым, еще сонным, взглядом, смотрел на окружающих его людей в белых халатах.
- Олежка…
Максим Сергеевич, увидев внука в сознании, пошатнулся, и, по стене, скользя спиной, сполз вниз, обессилено вытянув ноги на проход, и затылком прислонившись к холодной поверхности. А затем, смеясь и плача одновременно, произнес, лихорадочно сияя влажными от слез глазами:
- Он проснулся!! Он проснулся! Проснулся!
И, опомнившись и переведя взгляд на Женю и Наташу, произнес еще более взволнованно и благодарно, уже не считая нужным прятать свои слезы счастья от всех случайных свидетелей, находящихся в эти мгновения в больничном коридоре:
- Женя..Дочка! Спасибо!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!! И вам спасибо, сваха!
В ответ, две зеленоглазые женщины улыбнуться ему, и произнесут тепло и ласково:
-- Все хорошо, Максим Сергеевич. Не плачьте. Олежка первыми позвал к себе свою маму и ВАС.
Идите, он очень ждет своего дедушку))
****
Послесловие
С этого радостного дня родители Максима поменяют свое отношение к невестке. Нет, они не начнут ее горячо любить, но они начнут ее УВАЖАТЬ. А сам Максим Сергеевич, на всю оставшуюся жизнь, сохранит в душе благодарность за помощь Жени, и будет всячески стараться загладить свои прошлые нанесенные ей обиды, не скупясь на подарки и знаки внимания.
Родители Максима будут любить своих внуков от Жени (через два года Женя родит сестричку для Андрюши), но все же внуки старшей дочери будут им ближе.
Но Женя и Максим совсем не будут заострять на этом факте своего внимания и таить обиду на родных людей. Так уж выйдет, что главными и самыми любимыми бабушкой и дедушкой для их детей станут Наташа и Александр. Кстати, и юный дядя Паша (сын Александра), тоже будет обожать своих племянников, и часто гостить в доме Жени и Максима.
Александр и Наташа, зарегистрировав свои отношения, и став одной семьей, будут жить в доме Александра, а старый "Дом ведьм" по улице Восточной под номером 27, с тех пор будет пустовать. Наташа даже не будет выставлять его на продажу. Они с Александром будут поддерживать в нем порядок и иногда проводить там вечера, создавая для себя романтическую обстановку.
***
Только спустя четыре года после описываемых событий Женя откроет свою кондитерскую и назовет ее «Домик фей».
Это будет прекрасное место, которое очень полюбят местные жители, и, особенно, дети. Здесь часто будут справлять детские дни рождения и другие семейные праздники селяне. Еще через несколько лет Женя и Максим откроют еще один «Домик фей», но уже в городе.
Сады Максима будут расти, предоставляя дополнительные рабочие места для местного населения, и доход от садов тоже будет расти)).
Галина Ивановна проживет счастливую старость рядом со своей Наташенькой.
****
Злата так и будет жить в браке с Архипом, и родит ему дочь, но счастья в этой семье будет мало, так как Архип не измениться, даже после того, как свяжет себя узами брака со Златой (в селе Привольном еще три женщины, не считая бывшей подруги Златы, Кати, родят от него детей в последующие годы).
Сама Катя (подруга Златы) так и не выйдет замуж в селе Привольном. Через время она оставит сына родителям, а сама уедет на Дальний Восток. Там молодая женщина еще трижды будет пытаться выйти замуж, но безуспешно. В последний момент мужчины будут исчезать из ее жизни. В итоге, через семь лет, она вернется в родное село еще с одним ребенком.
***
Валентина (женщина с косыми глазками), родит от Ильи сына.
Все село будет гадать и бурно обсуждать это событие: кто же отец этого мальчика?
Но тайна так и останется нераскрытой. Ночной гость Илья уйдет из дома Вали рано утром, никем не замеченный.
Когда сыну Валентины исполниться шесть лет, она навсегда уедет из Привольного, и никто из бывших ее знакомых никогда не узнает, что Косая Валя переедет в большой город, купит там трехкомнатную квартиру, обставит ее хорошей мебелью, и устроится на работу в рыбный магазин.
Селяне, так хорошо знавшие Валентину, даже не догадывались, что эта неприметная женщина скопила приличную сумму денег, живя скромной жизнью в селе Привольном. Ей просто некуда было тратить заработанное, вот так и получилось. Но теперь у Вали есть родная душа - сыночек, и женщина решила, что ее сын должен жить там, где никто не будет называть его "безотцовщиной" и "нагулянным от ветра".
Ее сынишка пойдет в первый класс в школу, с математическим уклоном, и в будущем поступит в престижный институт, и станет успешным бизнесменом. А сама Валя выйдет замуж за водителя Федора (он часто будет привозить в магазин товар), мужчину тихого, серьезного и трудолюбивого. Этот союз будет крепким и счастливым, и Федор станет отцом сыну Вали.
Сам Илья никогда не узнает о том, что та странная женщина-спасительница, приютившая его в новогоднюю ночь, родит от него сына.
В тот момент он просто решит, что эта Валя, от тоски и одиночества, "по-бабски" захотела провести с ним ночь, с мужчиной, во всех отношениях, видным и привлекательным, и не стал отказываться от такого предложения ( в темноте ночи ее глаз не видно, а все остальное Илью очень даже устроило).
В последующие годы своей жизни он каждую новогоднюю ночь будет вспоминать эту женщину, и ночь на диване в крохотном домике, даже не догадываясь, что он оставил ей после себя такой дорогой подарочек))
Илья еще пару раз попытается привести в свой дом женщину в роли хозяйки, но у него ничего не получится. Те "карамельки", которых он будет укладывать в свою постель, отчего-то не будут соглашаться брать на свои плечи ведение домашних дел.
Еще через несколько лет Илья полностью разочаруется в женщинах, и будет жить один. Он научиться варить борщ и солить сало, купит себе посудомоечную машину и заведет собаку, которую научит приносить ему тапочки.
Со своей первой семьей Илья не будет поддерживать связь. Судьбы Наташи , Жени и собственной матери его совершенно не будут волновать.
Почему так?
А потому что ОН НА НИХ ОБИДЕЛСЯ! ))
***
Женя и Максим навсегда останутся вместе. У них вырастут замечательные дети. Сын внешностью удастся в отца, а маленькая дочка родится рыжеволосой и зеленоглазой, очень похожей на свою маму.
И однажды, когда дочь Жени станет уже девушкой, к ней придёт во сне красивая рыжеволосая женщина, в длинной юбке, в кофте с широкими рукавами, и погладит ее по голове, в надежде, что эта юная наследница сумеет совладать с Даром, передающимся по женской линии в их древнем, как мир, роду цветочных фей.
КОНЕЦ :)
Спасибо всем, кто следил за судьбой героев и поддерживал меня! Дорогие мои друзья! СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!
До встречи в новой истории))
Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь