Рецепт вкуснейшего торта «Ягодка моя»
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом уникального, вкуснейшего торта и подробным способом его приготовления. Поехали!!!
Размеры торта:
Диаметр — 22 сантиметра, вес — 2,3 килограмма.
Для начала необходимо приготовить тесто, которое в дальнейшем будет помещено в духовку. Нам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
1. 5 куриных яиц;
2. 180 грамм сахара;
3. Щепотка соли;
4. Примерно 170 г муки;
По желанию можно добавить немного разрыхлителя;
5. 30 г растительного масла, чтобы бисквит получился более мягким и воздушным;
Всё взбиваем до однородной массы и одного цвета.
Полученное тесто отправляем в уже разогретую духовку на 30 минут. Во время выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку, иначе бисквит опадёт.
Получился нежнейший бисквит:
Далее нам необходимо приготовить вкуснейшую начинку нашего тортика.
Начинка:
1. 300 грамм тёртой клюквы + 150 грамм сахара (в сумме 450г). Выглядит это так: слева — клюква с сахаром, справа — желатин.
2. 12 грамм желатина + 80 грамм воды;
. Тёртая клюква с сахаром + желатин
Плавим желатин и добавляем его в клюкву с сахаром.
Последний этап: создание нежного крема! Все продукты должны быть холодными.
Крем:
1. 700 г сметаны;
2. 300 г сгущённого молока;
Взбиваем около 4-5 минут;
3. Добавляем около 60 грамм лимонного сока, чтобы масса загустела;
После добавления сока взбиваем крем ещё 1-2 минуты.
Ура! Завершение!
1. Нарезаем бисквит тонкими кругами:
. Бисквит кругами
2. Наносим слой крема на нижнюю часть тортика:
. крем на торе
3. В кондитерский мешок заливаем начинку и начинаем выводить кружочке вкуснейшей клюквенной начинки на крем торта:
. Клюквенные кружочки
Клюквенные кружочки в конце
Далее накрываем этот первый слой вторым коржом и повторяем процедуры.
По желанию можно довести торт до такой вот красоты:
. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА