Найти тему

Рецепт вкуснейшего торта «Ягодка моя»

Рецепт вкуснейшего торта «Ягодка моя»

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом уникального, вкуснейшего торта и подробным способом его приготовления. Поехали!!!

Размеры торта:

Диаметр — 22 сантиметра, вес — 2,3 килограмма.

Для начала необходимо приготовить тесто, которое в дальнейшем будет помещено в духовку. Нам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

1. 5 куриных яиц;

2. 180 грамм сахара;

3. Щепотка соли;

4. Примерно 170 г муки;

По желанию можно добавить немного разрыхлителя;

5. 30 г растительного масла, чтобы бисквит получился более мягким и воздушным;

Всё взбиваем до однородной массы и одного цвета.

Полученное тесто отправляем в уже разогретую духовку на 30 минут. Во время выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку, иначе бисквит опадёт.

Получился нежнейший бисквит:

                                      Бисквит
Бисквит

Далее нам необходимо приготовить вкуснейшую начинку нашего тортика.

Начинка:

1. 300 грамм тёртой клюквы + 150 грамм сахара (в сумме 450г). Выглядит это так: слева — клюква с сахаром, справа — желатин.

2. 12 грамм желатина + 80 грамм воды;

-2

. Тёртая клюква с сахаром + желатин

Плавим желатин и добавляем его в клюкву с сахаром.

Последний этап: создание нежного крема! Все продукты должны быть холодными.

Крем:

1. 700 г сметаны;

2. 300 г сгущённого молока;

Взбиваем около 4-5 минут;

3. Добавляем около 60 грамм лимонного сока, чтобы масса загустела;

После добавления сока взбиваем крем ещё 1-2 минуты.

Ура! Завершение!

1. Нарезаем бисквит тонкими кругами:

-3

. Бисквит кругами

2. Наносим слой крема на нижнюю часть тортика:

-4

. крем на торе

3. В кондитерский мешок заливаем начинку и начинаем выводить кружочке вкуснейшей клюквенной начинки на крем торта:

-5

. Клюквенные кружочки

-6

Клюквенные кружочки в конце

Далее накрываем этот первый слой вторым коржом и повторяем процедуры.

-7

По желанию можно довести торт до такой вот красоты:

-8

. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются