Именно бурбон всегда наливают только в новые обожженные бочки. по этому постараюсь объяснить о процессе созревания на примере бурбона. Все ценят бурбон из-за его сладкого и сложного вкуса. Но откуда берутся все эти вкусы? В этом статье я постараюсь объяснить, как происходит выдержка и какие ароматы этот процесс придает бурбону. К вашему сведению, в статье я несколько раз упоминаю слово «дистиллят». Это бурбон после дистилляции, но до того, как он попал в бочку для выдержки. Я использую слово «дистиллят», поскольку это не бурбон, пока он не выдержан в новых дубовых бочках. По федеральным стандартам США после перегонки бурбон должен быть отправлен в обожженные новые дубовые бочки для выдержки при крепости не выше (62,5%) и должен быть выдержан не менее 2 лет. Когда дистиллят выходит из перегонного куба, он становится прозрачным и содержит только вкус зерна, из которого он был перегнан. В настоящее время в продаже появляется так называемый “Белый виски” Это и есть оригинальный вкус кук