Ну первое и самое важное, что обычно мелкие неочищенные креветки продаются варено-мороженные.
Определить очень просто, на упаковке это написано.
Т.е можно разморозить и есть, в принципе.
Но мы сделаем вкусно, чтобы в хорошей компании спокойно съесть килограмма три-четыре. У меня мелкая креветка 250+.
Итак, рецепт.
На 2,5 килограмма креветок 5 литров воды, 2 столовые ложки соли, по чайной ложки душистого и чёрного перца. Лаврушка 3-5 листиков. Доводим воду до кипения и варим специи 3-5 минут, чтобы специи отдали вкус воде.
Далее засыпаем креветки и ждём размораживания. Обычно, ещё пять минут.
Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Наслаждаемся.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.