Найти в Дзене
Учусь готовить вкусно

Рыба с огурцами – вкусно и быстро

Интересный и очень простой рецепт приготовления белой рыбы. Брать можно любую белую рыбу – треску, минтай, хек. И лучше готовое филе, чтобы потом не возиться с костями. У нас на этот раз филе трески в брикетах. Еще понадобятся маринованные огурцы. Обычно, рыбу рекомендуют поливать лимонным соком, но в этом случае с функцией «подкисления» отлично справятся маринованные огурчики. Итак, берем: · Филе белой рыбы – 500 г; · Огурцы маринованные – 3-5 шт. в зависимости от размера и вкуса; · Луковица – 1-2 шт.; · Мука – 1 ст. л. · Вода – 250 мл; · Сметана 20% - 100 г; · Масло для жарки; · Специи по вкусу. В этом рецепте сложно дать точные пропорции, так как и огурцы бывают разными, и вкусы у людей не совпадают. Поэтому вкус соуса придется «доводить», используя специи, соль и сахар. Итак, нарезам лук, можно кубиками или полукольцами, кому как нравиться. Тонкой соломкой нарезам огурцы, можно и на терке натереть, если лень возиться с нарезкой. Лук обжариваем. Как только лук стал почти прозрачным

Интересный и очень простой рецепт приготовления белой рыбы. Брать можно любую белую рыбу – треску, минтай, хек. И лучше готовое филе, чтобы потом не возиться с костями. У нас на этот раз филе трески в брикетах.

Еще понадобятся маринованные огурцы. Обычно, рыбу рекомендуют поливать лимонным соком, но в этом случае с функцией «подкисления» отлично справятся маринованные огурчики.

-2

Итак, берем:

· Филе белой рыбы – 500 г;

· Огурцы маринованные – 3-5 шт. в зависимости от размера и вкуса;

· Луковица – 1-2 шт.;

· Мука – 1 ст. л.

· Вода – 250 мл;

· Сметана 20% - 100 г;

· Масло для жарки;

· Специи по вкусу.

В этом рецепте сложно дать точные пропорции, так как и огурцы бывают разными, и вкусы у людей не совпадают. Поэтому вкус соуса придется «доводить», используя специи, соль и сахар.

Итак, нарезам лук, можно кубиками или полукольцами, кому как нравиться. Тонкой соломкой нарезам огурцы, можно и на терке натереть, если лень возиться с нарезкой.

Лук обжариваем. Как только лук стал почти прозрачным, добавляем огурцы, вливаем воду и тушим на небольшом огне минут 10.

Тем временем сметану смешиваем с мукой и эту смесь тоже немного разводим водой, чтобы было легче размешать её в соусе. Вливаем смесь в сковородку, где тушится лук с огурцами, перемешиваем. Теперь нужно довести соус до вкуса. Возможно придется подсолить, может быть добавить ложечку сахара, если огурцы слишком кислые. Также можно поперчить или добавить готовую смесь специй для рыбы. Это дело вкуса.

-3

Как только мы поняли, что вкус соуса идеальный, выкладываем кусочки филе рыбы и готовим под крышкой на среднем огне минут 10-15, в зависимости от толщины кусочков рыбы. При желании рыбу можно предварительно обжарить, но, мне кажется, это лишнее.

-4

Подаем, полив соусом, на гарнир хорошо подходит картофельное пюре или рис.