Найти в Дзене
Григорий Фельдман

ГИПЕРБОРЕЯ. Часть 10

Итак, в предыдущей статье мы упомянули о группе рас, на которые не распространяются Силы Защиты Планеты. Такие Существа более могущественны, чем эти Силы или равны им. Человечество очень мало что знает о них. Это Высшие Существа, они наделены Предельной Полнотой Любви.

Попробуем пояснить. Человек воспринимает Любовь как чувство, переживание. Они же обладают знанием, пониманием, что есть Любовь, кто есть Бог. Эти понятия тождественны. Любовь Творца безгранична и пронизывает всё Сущее. Чем большей Полнотой Любви наделена раса, тем она могущественней. Мы сейчас говорим о расах, обладающих Предельной Глубиной, полнотой Любви. Они могут совершенно свободно перемещаться по Вселенной, могут при желании оказаться на любой планете. Их странствия пролегают не через точку Альва. Они вполне постигли Единое. Это Великие Странники, их перемещения по Вселенной мгновенны.

Рис. 1. Любовь Творца безгранична и пронизывает всё Сущее. Иллюстрация создана нейросетью Рис. 2. Третья раса. Иллюстрация создана нейросетью
Рис. 1. Любовь Творца безгранична и пронизывает всё Сущее. Иллюстрация создана нейросетью Рис. 2. Третья раса. Иллюстрация создана нейросетью

И вот здесь, мой друг-читатель, начинается самое интересное.

Я расскажу тебе о необыкновенном человеке, жившем в XVIII веке.

Это Эммануил Сведенборг (1688-1772) – выдающийся шведский ученый-естествоиспытатель, христианский мистик, теософ. Его круг научных интересов поражает – это космология, механика, анатомия, физиология, политика, экономика, металлургия, геология, горное дело, химия.

В таких научных дисциплинах как минералогия и физиология мозга считается родоначальником.

Его земную жизнь можно разделить на два больших периода.

Первый период научный. Эммануил Сведенборг закончил философский факультет Уппсальского университета – это старейший университет Швеции и всей Скандинавии, основан в 1477 году.

В 1715 году, после окончания университета, в возрасте 27 лет, Сведенборг вернулся в Швецию, где посвятил себя естественным наукам и инженерным проектам на следующие два десятилетия.

В это время он основал и начал издавать научное периодическое издание «Гиперборейский Дедал», представляющий собой отчет об изобретениях и открытиях. В одном из отчетов молодой ученый разместил описание и зарисовку летательного аппарата. Это описание он сделал в 26 лет, когда обучался в Лондоне в Центре научных идей и открытий.

Тут сразу на ум приходит летательный аппарат Леонардо да Винчи. Но, хотя проект летательной машины да Винчи предшествовал проекту молодого Сведенборга, рукописи да Винчи оставались неизвестными, их не могли расшифровать до конца XIX века. Так что, с точки зрения влияния на науку Сведенборг предшествовал да Винчи.

рис. 1. Летательный аппарат Леонардо да Винчи. рис. 2. Летательный аппарат по проекту Сведенборга.
рис. 1. Летательный аппарат Леонардо да Винчи. рис. 2. Летательный аппарат по проекту Сведенборга.

Летательный аппарат Сведенборга был оценен только в 1910 году Королевским авиационным обществом. Его председатель написал, что машина представляет собой «первое рациональное предложение для летательного аппарата аэроплан, т.е. для аппарата тяжелее воздуха».

Эммануила Сведенборга называют Леонардо да Винчи XVIII века. Ничего не зная об изобретении да Винчи подводной лодки (я уже говорил о том, что записи Леонардо были расшифрованы только в конце XIX века), великий швед разработал чертежи своего подводного аппарата. Среди его бумаг найдены чертежи пневматического ружья, печи регулируемого сгорания, парового котла и другие провидческие идеи и чертежи машин и приборов, намного опережавших свое время.

Таким образом, мы видим, что мысль великого ученого обогнала развитие науки и техники на два века!

В течение 1730-х годов Сведенборг провел множество исследований по анатомии и физиологии. Он впервые сформулировал концепцию строения нейрона. И опять же его научная интуиция намного опередила свое время, только столетие спустя наука осознала всю значимость для функционирования головного мозга нервной клетки (нейрона). У него также были пророческие идеи о строении и работе коры головного мозга, иерархической организации высшей нервной системы человека, о значении спинного мозга, функциях гипофиза, а также о связях лобных долей мозга с интеллектом. В некоторых случаях гениальные научные прозрения величайшего ученого удалось экспериментально проверить только в наше время, т.е. три века спустя!

В 1732 году Сведенборгом была разработана революционная космологическая гипотеза о происхождении мира и построена она была не на законе всемирного тяготения Ньютона, а на вихревой теории Декарта.

Одна из книг Сведенборга «Принципы естественных вещей или новые испытания явлений элементарного мира»
Одна из книг Сведенборга «Принципы естественных вещей или новые испытания явлений элементарного мира»

В родной Швеции лишь в 1910 году, когда достижения этого разностороннего гения были признаны во всем мире, вся нация во главе с королем Густавом V воздала Сведенборгу подобающие почести. Его останки были торжественно перенесены из Англии, где он скончался в 1772 году в Лондоне и перезахоронены на Родине в Уппсальском кафедральном соборе, главном соборе Церкви Швеции, где покоятся многие великие шведы: короли, архиепископы, выдающиеся военачальники и деятели науки и культуры.

Уппсальский собор снаружи и убранство внутри
Уппсальский собор снаружи и убранство внутри

Подлинные заслуги Сведенборга перед Человечеством по достоинству были оценены сравнительно недавно. 29 января 1988 года отмечалась 300-летняя годовщина со дня рождения Эммануила Сведенборга. Только три века спустя Человечество и мировое научное сообщество смогли осознать и обобщить его огромный вклад в развитие современной мировой и европейской цивилизации и культуры.

В 1741 году, в возрасте 53 лет, у Сведенборга начинается другая жизнь, он вступает в духовную фазу. В 1745 году, в возрасте 57 лет, Сведенборг ужинал в отдельной комнате в таверне в Лондоне. К концу трапезы на его глаза опустилась темнота и характер комнаты изменился. Внезапно он увидел человека, сидящего в углу комнаты и говорящего ему: "Не ешь слишком много!". Сведенборг, испугавшись, поспешил домой. Позже той же ночью тот же человек появился в его снах. Мужчина сказал Сведенборгу, что он Господь, что он назначил Сведенборга раскрывать духовный смысл Библии и что он будет направлять Сведенборга в том, что писать. В ту же ночь Сведенборгу открылся духовный мир.

Сведенборг получает Откровение о том, что Иисус Христос назначил его принять Новое Учение о реформировании христианства и написать об этом книгу под названием «Небесные тайны».

«Небесные тайны» или «Тайны Небес» представляет собой 8-томный богословский труд, опубликованный Сведенборгом с 1749 по 1756 года. В них он описал новое духовное видение, переданное в Откровении, первых двух книг Библии или Старого Завета Бытия и Исхода.

«Тайны Небес» Эммануила Сведенборга и иллюстрация нейросети "Ожившие страницы книги "Тайны небес""
«Тайны Небес» Эммануила Сведенборга и иллюстрация нейросети "Ожившие страницы книги "Тайны небес""

Подход Сведенборга к доказательству правдивости своего богословского учения заключался в использовании объемных цитат из Ветхого и Нового Заветов , чтобы продемонстрировать согласие с Библией, и это можно найти во всех его богословских трудах. Шведский королевский совет, рассматривая обвинения в ереси против двух шведских проповедников его богословских сочинений, пришел к выводу, что «в трудах Сведенборга есть много правдивого и полезного»

В последние 28 лет своей жизни Сведенборг опубликовал 18 богословских работ. Он называл себя Слугой Господа Иисуса Христа.

В 1810 году было основано Общество Сведенборга для перевода и публикаций его великого наследия.

Согласно Небесной Доктрине, Господь открыл Сведенборгу духовные глаза для свободного посещения Небес и ада, чтобы беседовать с ангелами, демонами и другими духами. Также в откровении ему было передано, что Страшный Суд (в христианстве) или Судный день (в иудейской традиции) уже произошел в 1757 году, за год до публикации в 1758 году книги «О Новом Иерусалиме и его Небесной Доктрине».

Более того, в Небесной Доктрине представлено поразительное утверждение, что Сведенборг был свидетелем Страшного Суда!

Он пишет о том, что Страшный Суд состоялся не в физическом мире, а в Мире Духов на полпути между раем и адом, через который проходят все души после смерти физического тела на своем пути в рай или ад. Суд состоялся из-за того, что христианская церковь утратила свое милосердие и веру, что привело к потере духовной Свободы Воли. А это в свою очередь поставило под угрозу равновесие между раем и адом в жизни каждого человека.

Страшный Суд. Иллюстрация создана нейросетью.
Страшный Суд. Иллюстрация создана нейросетью.

Небесная Доктрина также провозглашает, что за Страшным Судом последовало Второе Пришествие Иисуса Христа, которое произошло не лично Христом, а Откровением от него через внутренний, духовном смысл Слова через Сведенборга.

Последователи учения шведского духовидца и теософа Эммануила Сведенборга основали в 1787 году в Лондоне особую сведенборгианскую «Церковь Нового Иерусалима». Новая Церковь , также известная как Сведенборгианство, — это реставраторская деноминация христианства, состоящая из нескольких исторически связанных христианских церквей, которые почитают сочинения Сведенборга как Откровение . Она быстро распространилась по Великобритании и США. К концу XIX века насчитывалось около двухсот Сведенборгианских общин.

В России к сведенборгианам принадлежали: знаменитый писатель Владимир Иванович Даль, который прославился созданием «Толкового словаря живого великорусского языка», на составление которого ушло 53 года, а также русский философ, профессор, декан историко-филологического факультета Московского университета П.Д. Юркевич.

В последние часы жизни Сведенборга его друг, пастор Ферелиус, сказал ему, что некоторые люди думают, что он написал свою теологию только для того, чтобы сделать себе имя и спросил Сведенборга, не хочет ли он отречься. Приподнявшись на кровати, приложив руку к сердцу, Сведенборг искренне ответил: «Насколько правдиво то, что вы видите меня перед своими глазами, настолько правдиво все, что я написал. И я мог бы сказать больше, если бы это было разрешено. Когда ты войдешь в вечность, ты увидишь все, и тогда нам с тобой будет о чем поговорить».

Он умер во второй половине дня в дату, которую сам себе предсказал: 29 марта 1772 года.

Кто же такой был Эммануэль Сведенборг?

Аристотель Севера. Северный Будда.

Вот как называет Сведенборга Тэйтаро Судзуки – философ, психолог, профессор философии Университета Отани, действительный член Японской Академии Наук. Он исследовал и открыл для западной культуры учение Дзен-Буддизм. Тэйтаро Судзуки перевел на японский язык четыре основные труда Сведенборга и опубликовал в Японии его биографию.

Тейтаро Судзуки японский буддолог, философ, психолог. (1870-1966).  Тэйтаро Судзуки за переводом. Иллюстрация создана нейросетью.
Тейтаро Судзуки японский буддолог, философ, психолог. (1870-1966). Тэйтаро Судзуки за переводом. Иллюстрация создана нейросетью.

Может быть, Сведенборг был единственным в Человеческой Цивилизации представителем группы рас, наделенной предельной полнотой любви, которые постигли Единое, Вселенский Странник, пожелавший пройти Земной Путь?

Каждый из вас, мои дорогие читатели, ответит на этот вопрос сам.

А мы тем временем перейдем к наидревнейшей истории Космической цивилизации Гиперборея. Это и есть история появления на Земле Русской Северной Традиции или Учения Замкнутого Креста.

Но об этом в следующей статье.

Продолжение следует…