И вновь я достал «волшебный» пакет, который был мне вручен автором канала «Табачные мешки своими руками», и выбрал мешку для дегустации. Выпал «бочонок» с надписью «Эквадор».
Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личных ощущениях и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!
Если я на своем канале чаще всего делаю обзоры готовых смесей от разных производителей, то Федор Михайлович все мешки делает сам, описывает процесс, делится пропорциями и выкладывает это все для всеобщего доступа на своем канале. Мне нравится такой подход тем, что практически любой рецепт Михалыча можно повторить в домашних условиях. Благо, табаки, которые он использует, пока еще доступны, а у многих имеются в запасе.
Напомню, что все свои мешки Михалыч условно разделил на три класса. Первый – мешки с низкой крепостью, второй – средней крепости, третий – крепкие. И «Эквадор» относится к крепким. Предполагается, что содержание никотина в ней составляет никак не меньше 3,5 процента. Впрочем, заглянув в пакет, я обнаружил, что большинство мешек, которые мне подсунул их автор, относятся к третьему классу.
«Эквадор» делается из смешанной нарезки. Часть табаков автор использовал в трубочной нарезке, часть – в сигаретной.
Состав такой:
- Берли Малави – 25 процентов (трубочная нарезка)
- Берли Мексика – 15 процентов (трубочная нарезка)
- Берли Сигарный – 30 процентов (трубочная нарезка)
- Берли Италия – 15 процентов (сигаретная нарезка)
- Вирджиния Ред Индия – 15 процентов (сигаретная нарезка)
Берли Малави и Берли Мексика – от компании «Кантри Сигги», остальные табаки – от Т-56. И еще следует отметить, что табак в Т-56 брали в стрипсе, а нарезали самостоятельно.
Никаких хитростей при смешивании компонентов нет. Все сваливается в одну кучу в обозначенных пропорциях, увлажняется дистиллированной водой (при желании – алкоголем) и убирается на день-два в герметичный контейнер. После чего мешка проветривается до забивочной влажности и крутится или набивается в гильзы.
Михалыч рекомендует курить смесь «Эквадор» в самокрутках. Чтобы максимально приблизиться к первоисточнику, я поступил точно так же. Под рукой у меня была закруточная машинка Champ, рассчитанная на длину бумаги 78 мм, бумага JOB соответствующего размера, когда-то привезенная товарищами в подарок из США. Фильтры я взял RAW – это фильтры из бумаги, больше напоминающие типсы.
Сделал самокрутку и пошел курить. Мешка показалась мне ну очень крепкой. Вкус практически сигарный, но не сухой, а со сладостью, несмотря на то, что смесь состоит практически из одних Берли. Вкус понравился, крепость – явно не моя. Выкурил только половину самокрутки.
Во второй заход поступил так – положил в машинку два фильтр друг за другом. Тем самым увеличив общую длину фильтра до 30 мм и сэкономив на табаке. Совсем другое дело. Крепость чуть снизилась, вкус не изменился, оставшись таким же ярким. Курить стало в удовольствие.
Пожалуй, эту мешку только так и буду употреблять – в самокрутках с двойными фильтрами. Не исключаю, что автор делает наоборот – режет фильтры пополам.
На этом у меня все на сегодня. Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Всем добра и хорошего настроения! Оставайтесь на канале «Записки про табак»!