Найти тему
Николай Замяткин

ГДЕ ЖЕ ДОПОТОПНЫЕ БИБЛИОТЕКИ?

Исследователей очень удивляет тот необъяснимый для них факт, что от Первой эры человечества почти не осталось культурных памятников – есть только Пирамиды и другие мегалитические сооружения. Если есть что-то еще, то по сравнению с мегалитами это весьма незначительные мелочи. Такое подозрительное на первый взгляд отсутствие материальных свидетельств объясняется тем, что почти все достижения культуры той эры, за исключением мегалитических сооружений, носили физиолого-биологический или виртуально-цифровой характер. Информация не хранилась ни в книгах, ни, тем более, каких-нибудь пергаментных или папирусных свитках, и любые надежды найти некие «великие библиотеки» тех времен являются абсолютно иллюзорными, ведь в воображении исследователей такие библиотеки должны быть именно папирусно-пергаментными или даже состоять из покрытых эзотерическими закорючками глиняных табличек. Даже если люди случайным образом и наткнутся на каким-то чудом сохранившийся носитель информации того времени, они просто не поймут, что это такое и как им пользоваться.

Представьте себе, что человеку из 18-го или 19-го века, даже ученому, в руки попало обычное внешнее запоминающее устройство для компьютера – хоть та же «флэшка» в виде миниатюрного брелка для ключей или какой-нибудь потертый от частого употребления компактный диск. На них может храниться хоть вся Британская энциклопедия или даже тысяча Британских энциклопедий, но ученый с наморщенным от страшного мысленного напряжения лбом просто сделает стандартный для современных ученых «логичный» вывод, что это предмет какого-то пока неизвестного науке религиозного культа, ибо в головах современных ученых вся жизнь цивилизаций тех времен сводилась и до сих пор сводится к диким языческим культам, и ничего другого быть просто не может, поскольку история человечества – это всегда технологический или другой «прогресс» с этим ученым и другими учеными на его вершине, конечно же. Такова одна из основных догм нашей науки, которая никогда не подвергается сомнению, ибо является чисто религиозной, что бы сами ученые по этому поводу ни говорили.

В основе любых сколько-нибудь значимых убеждений человека всегда лежит чистая вера – всегда! И ученые – наравне с остальными людьми – просто веруют в свои необсуждаемые религиозные догмы, или хотя бы их внешне придерживаются, и в эту веру всё, в конечном счете, и упирается. В пыльных запасниках современных археологических музеев хранится достаточно большое количество странных древних артефактов, предназначение которых в рамках общепринятой науки совершенно необъяснимо и которые ученые предпочитают вообще не упоминать и делать вид, что их не существует, поскольку эти артефакты чрезвычайно неудобны для официальной исторической науки и ее религиозных догм веры, а ведь с верой, как известно, не шутят и догмы ее сомнению не подвергают. Иначе вас ждет громогласная анафема с угрозой лишения сана ученого при повторном отступлении от канонических догм.

Так что и осуждать ученых особо-то нельзя, ибо многие из них просто боятся за свое положение в официальных научных учреждениях и связанные с этим положением материальные и иные выгоды: сегодня ты всеми уважаемый почтенный профессор с понятными перспективами и хорошей зарплатой, публикациями в самых лучших научных изданиях и постоянными поездками на различные конференции, а завтра можешь стать безработным изгоем с одной единственной более или менее ясной перспективой на обозримое будущее – перспективой выселения твоей семьи из квартиры на улицу и связанными с этим неприятными разговорами с женой. И всё из-за нескольких неосторожных слов, подрывающих негласные религиозные догмы научного сообщества. А оно того стоит? Нет, конечно.

Понятно, что вслух эти соображения никогда не озвучиваются, но они всегда присутствуют – молчаливый внутренний цензор неусыпно наблюдает за соблюдением «церковных» канонов и ни на минуту не ослабляет своей хмурой подозрительности. Кстати, основной составляющей «символа веры» современной науки уже давно является приверженность безбожию – если и не искреннее безбожие ученого, то хотя бы его внешне выражаемая почтительность к официальному и постоянно декларируемому безбожию науки. Генеральную линию партии ни в коем случае нельзя подвергать явному сомнению, а иначе вас ждут неприятные последствия личного и карьерного характера!