Найти тему
ПОЛЕЗНЫЙ

РЕЦЕПТЫ ЛУЧШЕЙ ПОДРУЖКИ

Открываю новую рубрику, в которой буду размещать рецепты лучшей подруги жены. Связаться с создательницей этих блюд можно через нас, по контактам внизу статьи. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы пару коротких предложений. Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты. Приятного аппетита.

СКУМБРИЯ СОЛЁНАЯ

1-й способ

1 рыбка мороженная (вес около 400-500 грамм), вода 500 миллилитров, соль 50 грамм, сахар 20 грамм, перец чёрный горшком 3 штуки, масло растительное 30 грамм.

Рыбку до конца не размораживать. Обмыть, просушить. Отрезать голову, плавники и хвостик. Тушку порезать на кусочки, шириной по 1,5 см. Внутренности вытаскиваются легко из замороженной рыбы. Каждый кусочек очистить. Приготовить рассол: вскипятить воду, положить соль, перец, сахар. И кипятить 20 минут. Охладить. Рыбку выложить в емкость с плоским дном в один ряд. Залить охлажденным маринадом. Все должно быть закрыто водой. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Закрыть и в маринаде поставить в холодильник на сутки. Достать, слить маринад. Полить маслом. Рыбка готова. Закрыть и хранить в холодильнике.

2-й способ

Рыбку до конца не размораживать. Отрезать голову, плавники и хвостик. Выпотрошить и разделать на филе. Кожу снимать не нужно, она очень нежная. Порезать на кусочки шириной по 1,5см. А дальше готовить, как и в первом способе.

Если Вам понравилась статья, помогите, пожалуйста, мне, автору-пенсионеру, улучшить компьютерное и съёмочное оборудование. Подпишитесь на канал. Буду Вам весьма признателен. Желающих получить дополнительную информацию приглашаю писать сюда muxuil@rambler.ru или в ватсап +79175688525.

Еда
6,23 млн интересуются