Найти в Дзене

Подробный отзыв (почти обзор) о пылесосе для дома Caseguru CGCleaner Home с большой силой всасывания

В последние годы люди стали массово переходить на вертикальные аккумуляторные пылесосы для дома. Вообще такие модели предлагаются в магазинах довольно давно – уже лет десять. Однако раньше они были маломощными и не могли заменить хороший напольный проводной пылесос. Поэтому в народе их презрительно называли «электровениками», и особой популярностью такие модели не пользовались.

Но теперь, к 2024 году, ситуация радикальным образом поменялась. В продаже появились сравнительно недорогие и при этом мощные вертикальные пылесосы. Они уже вполне сравнимы с проводными аналогами по силе всасывания. «Так почему бы не перейти на "вертикала"? Если он так же хорошо пылесосит, но при этом гораздо легче и удобнее?» – подумал я в какой-то момент. И таки перешел.

Выбор пал на модель Caseguru Cgcleaner Home. Выглядит она вот так:

Долго ковырялся, изучал, пытался понять, какой ручной пылесос для дома будет оптимальным выбором, и в итоге взял ее. Потому что здесь наблюдается неплохой баланс цены и той самой силы всасывания. Это важно, так как мощность пылесоса для дома – это де-факто его ключевой параметр.

Немного теории. Пылесосы-«вертикалы» можно условно разделить на модели с силой всасывания «до 10 кПа», «10-15 кПа», «20-30 кПа» и «свыше 30 кПа». Последние, конечно, самые мощные и крутые, но и весьма недешевые: хорошая модель стоит тысяч 30. При этом вертикальные «уборщики» категории «20-30 кПа» тоже способны сравниться с напольными проводными пылесосами. В общем, надеюсь, теперь вам понятно, какой ручной пылесос реально стоит брать – а какие на роль единственного средства для уборки не годятся.

Cgcleaner Home дает 28 кПа и стоит при этом 20 тысяч рублей с хвостиком. То есть, получается, это сравнительно недорогой пылесос для дома. Во всяком случае, лично меня эта модуль и по деньгам устраивала, и ее мощности в теории было вполне достаточно для нормальной уборки.

Опишу впечатления от пылесоса. Видно, что при его создании вдохновлялись моделями Dyson. Ну да это, как говорится, не порок: ими сейчас все вдохновляются. Включая ту же Xiaomi. Вот только Dyson с такой силой всасывания будет стоить тысяч 80 рублей, а Cgcleaner Home я урвал за 21 500. Вообще, конечно, смешно читать статьи на тему «Какой пылесос лучше купить для дома» – там всегда советуют именно Dyson. Отличный выбор, не спорю! Вот только об адских ценах «Дайсонов» авторы статей почему-то забывают…

В комплекте с Cgceaner Home идут три насадки для различных ситуаций: 1) турбощетка; 2) обычная щетка; 3) длинная и тонкая. Это, кстати, к вопросу о том, как правильно выбрать пылесос для дома: не стоит брать модели с единственной насадкой – они не универсальны, и при уборке могут возникнуть сложности.

-2

Первая подходит для ковров, кафеля, ламината и пр. Словом, для пола. Хорошо, что у нее есть подсветка: сразу видны залежи пыли, и понятно, куда вести пылесос. Причем щетка поворотная: рулишь с помощью ручки на главной части пылесоса – и щетка поворачивается куда нужно. Очень удобно.

-3

Вторая щетка нужна для мебели, например, для диванов и прочих ворсистых поверхностей. А с помощью третьей удобно «выковыривать» пыль из всяких щелей – скажем, из-под плинтусов. В общем, повторюсь: пылесос для дома в идеале должен иметь массу разнообразных насадок – и у Cgceaner Home с этим все ОК.

Все насадки можно прикручивать как напрямую к пылесосу (тогда он становится совсем небольшим и даже смешным), а можно и к металлической трубе. Труба необходима для уборки пола и верхних углов комнат, где обычно скапливается паутина. Без трубы же можно, например, чистить диваны.

-4

Конструкция во всех случаях – что с использованием трубы, что без – получается прочной: нет люфта, ничего само по себе не отваливается и не болтается. Короче говоря, это достаточно надежный ручной пылесос для дома – есть у меня ощущение, что минимум пяток лет он проживет. Даже если будет регулярно падать (а такое у меня, каюсь, случается – облокотил девайс на стену, а он взял и свалился).

Включается Cgcleaner Home так: нажал вот на этот курок – и он начал всасывать, отпустил курок – и пылесос остановился. Все элементарно и достаточно удобно.

-5

К качеству уборки вопросов у меня нет никаких. Что я хотел – то и получил: практически любую грязь, пыль, нитки, обрезки бумаги Cgcleaner Home собрать способен. Причем даже не в самом мощном режиме, а в среднем. Собственно режимов три: лайтовый, средний, турбо. Какая мощность пылесоса лучше? Ну, попробую расписать. Первый режим мощности непонятно зачем нужен, в нем девайс может только самую-самую легкую пыль собрать. Но зато работает долго: час или около того.

Второй режим, он в моем случае основной, имеет такие параметры: собирается 80% мусора + около 40 минут работы. Это вполне нормальный, достаточный показатель для ручного вертикального пылесоса для дома.

Ну а турборежим нужен, чтобы собрать те самые 20% мусора, которые в среднем режиме не всосались. Постоянно пылесосить в турборежиме не выйдет: пылесос разрядится через 12-15 минут. Право дело, я не успеваю за это время оббежать с пылесосом свою «двушку»-студию.

Кстати, о двушке. Бака на 800 мл хватает вот как раз на нее. На трешку объема пылесборника уже наверняка не хватит, придется выбрасывать собранный мусор в ведро или там в унитаз. Поэтому если вы пытаетесь понять, какой вертикальный пылесос лучше для больших квартир – наверное, все же не этот. Ну или таки можно взять Cgcleaner Home, но готовьтесь в процессе уборке вытряхивать мусор.

В баке предусмотрен HEPA-фильтр, ну да тут ничего необычно нет – они сейчас едва ли не во всех вертикальных пылесосах для дома есть. Фильтр можно мыть под краном, что я уже неоднократно делал.

Да, чуть не забыл. Еще в Cgcleaner Home есть некий автоматический режим, который работает с турбощеткой. Там есть датчик, определяющий степень загрязнения и автоматически включающий тот или иной режим. Я, правда, этой автоматике не доверяю и выбираю режимы вручную.

Что еще в CGCleaner Home нравится – очень зрелищная панель с индикаторами. Она, во-первых, сенсорная. Во-вторых, наглядная: сразу видно, сколько процентов заряда осталось и какой режим выбран. Пространство вокруг панели светится: зеленым – в обычном режиме, синим – в среднем, красным – в турбо-режиме. Если думаете над тем, как выбрать пылесос для дома, обращайте внимание на индикацию. Обратил внимание, что далеко не во всех вертикальных пылесосах она реализована хорошо и наглядно.

-6

Кстати, заряжается пылесос часа 3, не меньше, но это норма для таких моделей.

В качестве вывода скажу так. CGCleaner Home – это уже далеко не электровеник, а вполне серьезный полноценный пылесос. Он вполне способен заменить напольную проводную модель. К позитивным моментам отнесу реально серьезную силу всасывания (28 кПа), надежность конструкции, широкую комплектацию (куча насадок в комплекте + еще и настенная держалка есть), красивый информативный экран.

Минусы тоже есть: хотелось бы побольше автономной работы в турбо-режиме, а еще – пылесборник на литр. Чтобы уж наверняка: да, 800 мл хватает на «двушку», но иногда – совсем впритык.

Могу ли посоветовать пылесос Caseguru к покупке? Да, могу. Сам не пожалел, и не думаю, что кто-то другой пожалеет. Вот только если у вас квартира с тремя комнатами или больше, будьте готовы, что при уборке придется прерываться и выбрасывать мусор из бака, а потом уже продолжать процесс. Ну и надеюсь, что своим обзором-отзывом я помог вам понять, как выбрать пылесос выбрать для дома.