Найти тему
Экономлю и коплю.

Ленивые голубцы. Простой и экономичный рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые голубцы – это блюдо, которое радует вкусом не меньше обычных голубцов, приготовленных в капустных листьях. В нашей семье они являются одним из самых любимых блюд и часто готовятся на обед или ужин. Рецепт приготовления ленивых голубцов простой, быстрый и экономичный. Благодаря использованию нежирных видов мяса или птицы, это блюдо можно считать диетическим. У меня в запасе множество рецептов голубцов, и сегодня я хотела бы поделиться одним из них.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий 400 г.
  • Капуста 600 г.
  • Лук 100 г.
  • Морковь 100 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Рис 50 г.
  • Томат 200 г.
  • Сметана 200 г.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Масло для жарки.
-2

Процесс приготовления:

· Лук порезать кубиками, морковь тонкой соломкой.

-3

· Овощи обжарить на сковороде. Влить томат и протушить 5 минут.

-4

· Рис отварить до полуготовности, остудить. В фарш добавить яйцо, рис, специи, тщательно перемешать.

-5

· Нашинковать капусту.

-6

· Треть объема капуты добавить к мясному фаршу. Вымешать. Дать полчаса настояться.

-7

· Сформировать из фарша шарики.

-8

· Обжарить будущие голубцы со всех сторон до румяной корочки.

-9
-10

· Выложить на дно кастрюли половину нашинкованной капусты. Сверху тефтели. На тефтели оставшуюся капусту.

-11

· В конце зажарка и сметана.

-12
-13

Тушить голубцы под закрытой крышкой на слабом огне 30—40 минут.

-14

Ленивые голубцы отлично сочетаются с любым гарниром. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.