Ленивые голубцы – это блюдо, которое радует вкусом не меньше обычных голубцов, приготовленных в капустных листьях. В нашей семье они являются одним из самых любимых блюд и часто готовятся на обед или ужин. Рецепт приготовления ленивых голубцов простой, быстрый и экономичный. Благодаря использованию нежирных видов мяса или птицы, это блюдо можно считать диетическим. У меня в запасе множество рецептов голубцов, и сегодня я хотела бы поделиться одним из них.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий 400 г.
- Капуста 600 г.
- Лук 100 г.
- Морковь 100 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Рис 50 г.
- Томат 200 г.
- Сметана 200 г.
- Соль, специи по вкусу.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
· Лук порезать кубиками, морковь тонкой соломкой.
· Овощи обжарить на сковороде. Влить томат и протушить 5 минут.
· Рис отварить до полуготовности, остудить. В фарш добавить яйцо, рис, специи, тщательно перемешать.
· Нашинковать капусту.
· Треть объема капуты добавить к мясному фаршу. Вымешать. Дать полчаса настояться.
· Сформировать из фарша шарики.
· Обжарить будущие голубцы со всех сторон до румяной корочки.
· Выложить на дно кастрюли половину нашинкованной капусты. Сверху тефтели. На тефтели оставшуюся капусту.
· В конце зажарка и сметана.
Тушить голубцы под закрытой крышкой на слабом огне 30—40 минут.
Ленивые голубцы отлично сочетаются с любым гарниром. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.