Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Эту штуку я люблю за простоту приготовления, а семья – за вкус. Рецепт – базовый, поэтому меняйте, добавляйте или убирайте любые компоненты на свое усмотрение.
ПОНАДОБИТСЯ
- Макаронные изделия
- Креветки
- Кальмар
- Сладкие черри
- Копченый бекон
- Сливки 33%
- Сливочное масло
- Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ
- Поставить макароны отвариваться.
- В это время почистить и отварить кальмара. В этом блюде важно убрать не только кожу, но и пленки с внутренней и внешней стороны. Кальмар опускается в кипящую подсоленную воду на 40 секунд, а потом – сразу в холодную воду.
- На сковороде обжарить бекон и черри, добавить сливки и сливочное масло. Выпарить сливки вдвое, добавить измельченный в длинную полоску кальмар и сразу же готовые макаронные изделия.
- Помешивать до повторного закипания соуса и снять с огня. Если сливки быстро впитаются в пасту, добавить немного воды, в которой она отваривалась.
Все очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!