Предлагаем приготовить к 23 февраля на ужин вкусный гарнир. Запечем картофельные дольки, но добавим к нему шампиньоны и горчичный соус. Такое аппетитное сочетание точно оценят.
Ингредиенты на 3 порции
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 5 шт.
Соус
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Горчица французская (в зернах) – 1 ч. л.
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую(!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть. В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки.
Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!
Источник: edimdoma.ru
Обязательно попробуйте приготовить Перцы, фаршированные рыбой, Творожный десерт без выпечки и желатина или Салат из морской капусты
Сообщение Рецепт на каждый день. Картофельные дольки, запеченные с грибами в горчичном соусе появились сначала на Новости Барановичи, Беларусь, Мир. baranovichi24.by.
Photo by Krishnajith