Найти в Дзене

Морковный торт

Ингредиенты (форма d=18 см):

1 стакан 240 мл.

Для бисквита:

яйца - 2 шт.,

коричневый сахар - 1 стакан,

растительное масло 1/2 стакана,

мука - 1 стакан,

соль - 1/2 ч.л.,

разрыхлитель - 1 ч.л.,

сода 3/4 ч.л.,

мускатный орех - 3/4 ч.л.,

корица - 1 ч.л.,

мелко тёртая морковь 1,5 стакана,

изюм - 1/2 стакана,

грецкие орехи 3/4 стакана (мелко порубить).

Для крема:

маскарпоне 400-500 гр.,

сливки - любые, можно без них,

сахарная пудра 100-150 гр.

Бисквит:

Всё перемешать в чаше, и залить в форму d=18 см.

(получиться 3 коржа). Используйте бумагу для выпечки.

Бисквит выпекать 35-45 минут при 180*С. Разрезать коржи

холодными, чтобы меньше крошились.

Крем:

Холодные ингредиенты перемешать миксером.

Сборка:

Прослоить коржи кремом. Украсить по желанию. Поставить

торт в холодильник для стабилизации.

Автор: @timamo4ka

Еда
6,93 млн интересуются