Слоёные салаты собирать просто, надо только приготовить все ингредиенты заранее, и тогда покажется, что салат готовится, условно, за 5 минут.
Почему салаты для мужчин? Почему - то их назвали так, что они какое - то отношение имеют к мужчинам.
К примеру:
Салат "Объедение для мужчин"
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны. Грибы обжариваем сначала без масла на раскалённой сковороде до полного выпаривания воды из грибов. Помешиваем. Когда вода выпариться, добавляем нарезанный мелко лук, соль, перец и растительное масло - всё по вкусу. Обжариваем до готовности. Остужаем.
- Лук репка - одна штука.
- Яйца варёные - 3 штуки. Натереть на крупной тёрке.
- Сыр плавленный - две штуки. Натереть на крупной тёрке. Смешать с яйцами, разделить на две части.
- Грудка куриная копченая. Отделить кожу, Мясо нарезать кубиками.
- Майонез
- Соль - по вкусу.
Собираем салат:
Выкладываем слой грибов с луком - промазываем майонезом.
Слой из яйц с сыром. Расходуем одну часть смеси, промазываем майонезом.
Слой курицы, промазываем майонезом.
Слой из яйц с сыром. Расходуем одну часть смеси, промазываем майонезом.
Отправляем на часик в холодильник. Перед подачей на стол выложить по всей поверхности салата слой помидор, нарезанных тонкими дольками. Салат готов.
Салат "Гусарский"
Название говорит само за себя. Как - то легкомысленно просто.
- Помидоры - 3-4 штуки.
- Колбаса - 150 грамм.
- Сыр твёрдых сортов - 50 грамм.
- Зелень петрушки.
- Соль, перец, майонез.
Приготовим:
Помидоры режем на дольки, вынимаем семяна.
Колбасу нарежем кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Петрушку мелко порезать.
Всё соединить, добавить по вкусу соль, перец, пару столовых ложек майонеза и перемешать. Салат готов.
Салат "Карель".
В названии никакого отношения к мужчинам, но ведь есть что - то этакое! А мужчины 23 февраля всё становятся "этакими".
Ингредиенты для салата:
- Говядина отварная - 400 грамм.
- Яблоко - одно.
- Картофель отварной - 400 грамм.
- Свекла отварная - 400 грамм.
- Корейская морковь - 300 грамм.
- Майонез
приготовим.
Для слоеных салатов рекомендую использовать разъёмное кольцос меняющимся диаметром. его можно использовать и для выпечки тортов.
1 слой - отварная говядина, нарезанная тонкой соломкой.
2 слой - яблоко без кожуры, натёртое на крупной тёрке. Промазать майонезом.
3 слой - отварной картофель натереть на крупной тёрке. Промазать майонезом.
4 слой - свёкла, натёртая на крупной тёрке. присолить.
5 слой - морковь по - корейски. Промазать майонезом.
Как любой другой слоёный салат, наш салат должен отдохнуть в холодильнике, чтобы все слои немного подружились между собой. И вот тогда получаются уникальные по вкусу блюда. Пробуйте - должно понравиться!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!