Почти все без исключения любят побаловать себя чем-то сладким. Но зачастую любимые десерты содержат большое количество сахара и быстрых углеводов, не полезных для организма. Какие лакомства почти не нанесут вреда нашему здоровью?
Многие люди не могут представить свой день без вкусного десерта - шоколада, кусочка торта, аппетитной булочки или варенья. Здесь у каждого свои предпочтения, но процент сладкоежек от общего числа населения земного шара очень велик. О том, на какие сладости стоит обратить внимание, чтобы минимизировать вред здоровью, пишет Общественная Служба Новостей.
Первое место в рейтинге наименее вредных десертов занимает мёд. Так, вкус мёда зависит от растений, с которых пчёлы собирали нектар. Мёд поможет организму справиться с инфекциями, хронической усталостью и даже поспособствует улучшению кровообращения. Однако и у этого продукта есть недостатки - употреблять его стоит в строго ограниченных количествах, а вот людям с аллергией он и вовсе противопоказан.
В качестве второй сладости, наносящей минимальный вред нашему организму, ресурс называет пастилу. Пастила, приготовленная из натуральных ингредиентов, богата высоким содержанием клетчатки, углеводов, органическими кислотами, кальцием, фосфором, железом, цинком, йодом, медью, белками и витаминами А, В, С. Так что продукт окажет благотворное воздействие на работу пищеварительной системы и является хорошим источником энергии.
Также хорошим выбором станет изготовленный из натуральных ингредиентов мармелад, халва и горький шоколад, в составе которого не менее 72% какао.