Найти в Дзене

Муж обожает, как я готовлю жульен с курицей. Быстрая закуска к 23 февраля

Оглавление

Все мы знаем фразу, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, или что, сытый мужчина-довольный мужчина. И поэтому конечно же, кроме подарков на 23е февраля, многие из вас готовят праздничный ужин для своих защитников. Ну а как не порадовать своих героев вкусной едой и праздничной атмосферой.

И сегодня я хочу с вами поделиться отменным рецептом шикарной закуски, после которой ваш муж вас будет на руках носить и просить добавки. Но самое главное, что приготовление занимает не больше 10 минут, что очень удобно и практично. А так же разнообразит ваш праздничный ужин и уйдет влёт.

Приветики всем) Рада приветствовать вас на моём канале. Поздравляю нашу сильную половину населения с днем Защитника Отечества! У нас есть кем гордиться и есть с кого брать пример!

Многие обожают жульен в разных его проявлениях. Но не всем нравится возиться с ним в плане приготовления. И поэтому рассказываю вам супер-рецепт ленивого жульена, или как я его называю "а-ля жульен", который готовится на столько же просто, как и быстро. А ещё у него очень классная, аппетитная и красивая подача.

Давайте готовить)

  • список ингредиентов и их количество вы найдете в конце статьи
-2

Беру крупные шампиньоны, и полностью удаляю у них ножку и сердцевину. Ножка сама по себе хорошо выкручивается, а вот сердцевину удобнее всего убирать чайной ложкой. Главное делать это аккуратно, что бы не сломать шапочку гриба. Сразу скажу, с мелкими шампиньонами такой фокус вряд ли пройдет, хотя можно попробовать.

-3

Нарезаю куриную грудку на мелкие кусочки. А так же то, что осталось от грибов: ножки и сердцевину. И тру на крупной терке полутвердый сыр. Вместо грудки можно взять бедро, будет ещё сочнее и жирнее.

-4

Соединяю в миске курицу, сыр и грибы. Кстати от грибов взяла только половину. Оставшиеся грибы закинула в морозилку, потом использую для супа. Так же добавляю чеснок, укроп, майонез, соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваю.

-5

Начиняю полые шапочки шампиньонов смесью-начинкой. Старайтесь начинять плотно, что бы заполнилась вся полость, но опять же аккуратно, чтобы не сломать сам гриб. Укладываю их в форму, застеленную фольгой, и отправляю в духовку на 30-35 минут при 220 градусах.

-6

Запекаю так, чтобы сверху была румяная корочка. Закуска, при запекании, может дать много сока. Не пугайтесь этого, это нормально. Закуска готова. Можно перекладывать на тарелку и подавать к столу.

-7

А-ля жульен можно подавать, как в горячем, так и холодном виде. Она и так и так невероятно вкусная. Ароматная, нежная, с ярко-выраженным грибным вкусом...ммм....просто объедение. Ваш мужчина будет в восторге, на все 100 процентов, да и вам, я уверена, тоже понравится.

-8

Приятного аппетита!

Что нам понадобится:

-9
  • крупные шампиньоны 8шт.
  • куриная грудка или бедро 125-150гр.
  • полутвердый сыр 50-75гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп небольшой пучок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез 2-3 ст. ложки

Все ингредиенты брала примерно на глаз, поэтому можете смело чего-то брать больше, а чего-то меньше. В зависимости от ваших желаний.

Так же не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и писать ваше мнение о блюде в комментариях. На канале постоянно выходят новые рецепты, интересные кулинарные тесты и интересные ролики.

А по ссылке ниже вы можете посмотреть приготовление настоящего венгерского гуляша:

-10