100 случаев вранья евангелий.
В мире - десятки сект, различных направлений «христианства». Они базируются на одной книге: Библии - «Новый завет». По уверениям всех этих сектантов: Новый завет (и Библию в целом) - написал САМ БОГ ! Хотя они «скромно поправляются, что де: Библию писали верующие, но под «чутким руководством и вдохновением» - Третьего лица Бога/Духа Святого.
Но если в Писании найдётся ЛОЖЬ - то получается, что это «БОГ» - врёт ? Или, как написано в «10 заповедях Иудаизма» («Тора/Пятикнижие Моисея» кн. Исход 20:1-17), под №9 - «Не лжесвидетельствуй» (Исход 20:16)
Ведь нет такого «греха», как «ошибки переписчиков, неточности, иносказания, иные толкования и т.п.», а есть - грех ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА ! Давайте изучим и найдём их, в самой «святой книге», сравнивая «евангелия» - между собой.
А был-ли - Христос ?
И КТО - нам об этом свидетельствует ?
О погребении Христа.
От Матфея:
«…Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему; между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых. Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею* //*Полотном. и положил его в новом СВОЁМ гробе, который ВЫСЕК ОН в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился. Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба...» (Мф.27:54-61)
От Марка:
«…Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, та́к возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий. Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия, которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим. И как уже настал вечер, – потому что была пятница, то есть день перед субботою, – пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба. Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали…» (Мк.15:39-47)
От Луки:
«…Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно Человек Этот был праведник. И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это. Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова; и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди…» (Лк.23:47-56)
От Иоанна:
«…Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, – ибо та суббота была день великий, – просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. И видевший - засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. После сего Иосиф из Аримафеи – ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, – просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим, – приходивший прежде к Иисусу ночью, – и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак, они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко...» (Ин.19:31-42)
Здесь отметим - метрическую меру (метры, сантиметры, миллиметры и т.п.) измерения жидкости: «литр», который равняется объёму куба, со стороной в 10 сантиметров - «один кубический дециметр». И «литр», как единица измерения, появилась относительно недавно, с внедрением именно метрической системы измерений, во Франции. В латинском языке «lithra» означает «ВЕСЫ», в др.греческом: «litra/λίτρα» означала монету. Во французском, точнее - древнефранцузском - «litron/литрон», означал меру сыпучих тел и составлял, примерно: 0,83 - от современного «литра». Так что откуда взялись ЛИТРЫ - в древнееврейском тексте (а «евангелие от Иоанна», как уверяют - было написано на древнееврейском) - непонятно ?! Скорее всего, это поздняя вставка в евангелие, века 19. То есть - отсебятина переписчика: лжесвидетельство.
Теперь про Иосифа Аримафейского:
- От Матфея: «…Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом СВОЁМ гробе, который высек ОН в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
- От Марка: «…пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета…Пилат…отдал тело Иосифу. Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
- От Луки: «…некто, именем Иосиф, член совета…из Аримафеи...просил тела Иисусова; и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен…»
- От Иоанна: «…После сего Иосиф из Аримафеи…просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим…Итак, они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко...»
И свидетельствует то сам Иоанн: «…И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили…» (Ин.19:35)
«…Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его…» (Ин.21:24)
Итог: Иосиф с Никодимом сняли тело Иисуса Христа и положили в ближайшей пещере, которую называли «гроб»…или, может быть - «грот» (Грот (фр. grotte от итал. grotta) — карстовая форма рельефа, неглубокая пещера со сводчатым потолком и широким входом, либо расширение пещеры после узкого проход). Здесь, как и с «литрами» - прослеживается французское влияние, что относит нас ко временам «Крестовых походов»: это и есть, скорее всего - период написания «евангелий» - 11-13 века, а то и позже.
И этот гроб, высеченный в скале - вовсе не принадлежал Иосифу Аримафейскому, а просто был пустой (не заваленный камнем вход) и «…был ближе всего..», а они - торопились сделать это до ночи, до наступления Шаббата/Субботы: «…На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко…» (Ин.19:41-42)
Гроб/грот был близко, а наступала суббота/Щаббат, к тому-же - Пейсах. Вот тело и положили в ближайшем - на ВРЕМЯ, до окончания Шаббата ! А грот/гроб тот был в саду - вот потому и переживала Магдалина, когда нашла его пустым: «…И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его…» (Ин.20:13-15)
Она так и думала, что гроб - чужой и тело Христа могли выкинуть, из чужой собственности. Итак: гроб был в саду - где ЕГО распяли ! И гроб тот не принадлежал Иосифу из Аримафеи, а просто был ближе всего к распятию.
Так который из евангелистов или все - лжесвидетельствуют ? Или это Бог /Дух Святой - грешит лжесвидетельствами ?
Или Бог - разделился ?
Если-бы не УТВЕРЖДЕНИЕ церкви и всех верующих, что де: «евангелия писались Богом - Духом Святым/Духом Истины (Третье лицо Троицы)» - мы бы не заморачивались так: ну ошиблись ЛЮДИ, с кем не бывает - наплели отсебятины ! Но если согрешил/лжесвидетельствовал - сам Бог, разве такое бывает ?
И ради чего - разрушали Советский Союз: ради вот этих - лжесвидетельств ?! Коммунисты - против лжи ! И если «святая церковь» - лжёт, это исключительно её проблемы. Вступайте в Компартию и Коммунистический Союз Молодёжи - за СССР, за Социализм !