Найти тему

В Уфе начал работу Центр спортивной подготовки имени Ульфата Мустафина

В трехэтажном здании разместились большой и малый бассейны, ледовая арена, шесть залов, в том числе для борьбы, универсальный, тренажерный. Что важно, комфортные условия созданы и для маломобильных людей. В день здесь могут заниматься до 1744 человек.

Спортивный объект, построенный к 450­-летию Уфы в рамках социальной программы «Газпром –детям», носит имя общественно-­политического деятеля, экс­-мэра столицы Ульфата Мустафина. Здание площадью 9,5 тыс. кв. м расположено на улице Менделеева между горнолыжным центром
«Ак Йорт» и площадкой «ВДНХ­-Экспо».

Возведение нового центра в Уфе стало значимым шагом в направлении, которое обозначил на Форуме будущих технологий Президент страны Владимир Путин. Он поставил задачу расширить программу строительства подобных объектов, чтобы повысить доступность занятий спортом для населения.

Глава республики, Секретарь регионального отделения «Единой России» Радий Хабиров, депутат Госдумы,13­-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова, депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и другие почетные гости осмотрели бассейн, пообщались с членами сборной Башкортостана по плаванию и дали старт первому заплыву. Символический ключ от центра вручил юным воспитанникам генеральный директор Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» Владимир Приймак.

-Здесь три в одном – и бассейн, и ледовый дворец, и большой спортзал. Все это, чтобы ребята росли, становились сильными, крепкими и, самое главное, хорошими людьми, настоящими гражданами нашей великой страны, – сказал на открытии объекта Радий Хабиров.

-2

Комплекс оснащен самым современным оборудованием для эффективных комфортных тренировок. Он предлагает разные виды секций: хоккей, плавание, фигурное катание, единоборства, бадминтон – для этого вида спорта запланирован набор группы глухонемых. Для маломобильных граждан оборудовали лифт.

Главная задача – не сделать из каждого мальчика или девочки олимпийских чемпионов, а увлечь их, замотивировать, чтобы они научились справляться с жизненными вызовами. Об этом и многом другом говорили на заседании регионального совета по вопросам развития физической культуры и спорта, которое состоялось после открытия центра.

Отдельный разговор посвятили развитию школьного спорта. Ирина Роднина предложила Башкирии стать пилотным регионом по внедрению системы непрерывного физического развития ребят – от детского сада до студенческой скамьи. По словам Радия Хабирова, этот вопрос рассмотрят подробнее на следующем заседании совета.

Прямая речь

Генеральный директор
ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль ШАРИПОВ:

-3

– Спортивный комплекс построен в красивом месте Уфы, и мы благодарны Ульфату Мансуровичу Мустафину за то, что он в свое время выделил нам этот земельный участок. И, конечно, всегда будем чтить его память. Мы продолжим активно помогать республике в возведении новых спортивных объектов.

Больше спортивных объектов

-с 2018 г. построено более 1000

-за три года вложения в спорт выросли до 10 млрд руб.

-к 450­летию Уфы откроют центры борьбы и фехтования, комплекс гребного слалома

В рамках проекта «Газпром – детям» с 2007 г. построено 22 объекта,
в том числе 19 многофункциональных спортплощадок, школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту, крытый каток для шорт-трека в Уфе

Анастасия ЗИНОВЬЕВА

ФОТО С САЙТОВ ГЛАВЫ РБ