Классический армянский рецепт содержит пиво, и в блюде не так много жидкости, как я люблю.
В следующий раз я обязательно сделаю настоящую хашламу, с пивом, а если постараюсь, то прямо на костре.
Сегодня у меня «трезвая» Хашлама🤣, она получается неимоверно вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 большие порции.
Говядина (шея и рёбра) - 800 гр. или сколько не жалко.
Картофель не крупный - 8 штук.
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Пучок кинзы.
Лук зелёный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Перец чёрный молотый.
Кориандр.
Перец красный острый - по вкусу.
Мясо порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения, варить 15 минут, снимая пену.
Лук и морковь обжечь горелкой.
Слить первый бульон, промыть мясо под горячей проточной водой, заново залить кипятком.
К мясу добавить кинзу, обожжённые лук с морковью, чеснок и зелёный лук. Варить 40 минут или до готовности мяса.
Вынуть из бульона зелень, лук и морковь. При желании бульон можно процедить.
К мясу добавить картофель, варить 15 минут.
Добавить, крупно нарезанные помидоры и болгарский перец, варить 15 минут.
Добавить мелко нарубленный зелёный лук, прокипятить пару минут.
Хашлама готова!
При подаче посыпать кинзой.
Приятного аппетита!