Найти в Дзене
НЕ СМУЗИ

ТРЕЗВАЯ ХАШЛАМА по-армянски.

Классический армянский рецепт содержит пиво, и в блюде не так много жидкости, как я люблю.

В следующий раз я обязательно сделаю настоящую хашламу, с пивом, а если постараюсь, то прямо на костре.

Сегодня у меня «трезвая» Хашлама🤣, она получается неимоверно вкусной!

 

Ингредиенты свежие и красивые
Ингредиенты свежие и красивые

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 большие порции.

 

Говядина (шея и рёбра) - 800 гр. или сколько не жалко.

Картофель не крупный - 8 штук.

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Пучок кинзы.

Лук зелёный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Перец чёрный молотый.

Кориандр.

Перец красный острый - по вкусу.

 

Мясо порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения, варить 15 минут, снимая пену. 

Лук и морковь обжечь горелкой. 

Слить первый бульон, промыть мясо под горячей проточной водой, заново залить кипятком. 

К мясу добавить кинзу, обожжённые лук с морковью, чеснок и зелёный лук. Варить 40 минут или до готовности мяса.

Вынуть из бульона зелень, лук и морковь. При желании бульон можно процедить.

К мясу добавить картофель, варить 15 минут. 

Добавить, крупно нарезанные помидоры и болгарский перец, варить 15 минут.

Добавить мелко нарубленный зелёный лук, прокипятить пару минут. 

Хашлама готова!

 

Это не только красиво, но и очень вкусно!
Это не только красиво, но и очень вкусно!

При подаче посыпать кинзой.

 

Приятного аппетита!