Найти тему
Календарь

Ржаные булочки с отрубями на закваске

Ржаные булочки с отрубями
Ржаные булочки с отрубями

Здравствуйте! Приготовила вот такие вкусные булочки, и делюсь с вами рецептом. Для приготовления понадобится ржаная закваска. (Рецепт закваски есть на моем канале в подборке "Полезная выпечка").

В приготовлении не использованы промышленные дрожжи, и это очень хорошо, т.к. натуральная еда обязательно принесёт здоровье! Время приготовления дольше, зато полезность выше.

И так, начинаем готовить с вечера, чтобы опара успела настояться. Для этого нужно:

  • 2 стакана ржаной муки
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. ржаной закваски
  • 5 ст.л. отрубей пшеничных

Все ингредиенты смешать, закрыть крышкой, и оставить на ночь.

Утром добавляем:

  • 1 ст.л.сахара
  • 1ч.л. соли
  • 1-1.5 ст.л. подсолнечного масла.
  • 1 стакан ржаной муки
  • 0,5 - 1стакан белой муки

Замешиваем тесто. Формируем булочки, (у меня их получилось 5 штук). Выкладываем на противень, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место. Время расстойки примерно 2-3 часа.

Ну вот, когда булочки увеличатся в объёме, отправляем в духовку. Выпекаем при t 200гр. 35-40 минут.

Ароматные булочки готовы!