Здравствуйте! Приготовила вот такие вкусные булочки, и делюсь с вами рецептом. Для приготовления понадобится ржаная закваска. (Рецепт закваски есть на моем канале в подборке "Полезная выпечка").
В приготовлении не использованы промышленные дрожжи, и это очень хорошо, т.к. натуральная еда обязательно принесёт здоровье! Время приготовления дольше, зато полезность выше.
И так, начинаем готовить с вечера, чтобы опара успела настояться. Для этого нужно:
- 2 стакана ржаной муки
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. ржаной закваски
- 5 ст.л. отрубей пшеничных
Все ингредиенты смешать, закрыть крышкой, и оставить на ночь.
Утром добавляем:
- 1 ст.л.сахара
- 1ч.л. соли
- 1-1.5 ст.л. подсолнечного масла.
- 1 стакан ржаной муки
- 0,5 - 1стакан белой муки
Замешиваем тесто. Формируем булочки, (у меня их получилось 5 штук). Выкладываем на противень, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место. Время расстойки примерно 2-3 часа.
Ну вот, когда булочки увеличатся в объёме, отправляем в духовку. Выпекаем при t 200гр. 35-40 минут.
Ароматные булочки готовы!