Найти тему
ВсегДА молоДА!

Завтрак сырный и сытный, а главное — просто готовить

Оглавление

Сегодня в интернете масса классных рецептов для завтрака. Один из них я нашла давно и стала его фанатом. Прельщает идеальное сочетание вкуса, простоты приготовления и сытости. Готовлю не чаще одного-двух раз в неделю, ибо все-таки достаточно калорийно.

А речь идет о сырной лепешке. Всем любителям сыра и вообще белковой пищи на завтрак этот рецепт понравится наверняка.

Ингредиенты

Итак, для приготовления вам понадобится:

Твердый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Мука пшеничная или рисовая — 80 г
Специи и соль — по вкусу
Фото автора
Фото автора

Кстати, сыр можно брать практически любой, какой вам больше нравится. Твердый. Может быть, лепешка получится и из мягких сыров, но я не пробовала, поэтому гарантий не дам.

Рецепт приготовления

Сыр натереть на терке, добавить яйца, сметану, посолить и поперчить, можно добавить зелень, если вам так больше нравится. Все хорошо перемешать.

Фото автора
Фото автора

Затем всыпать муку и снова перемешать. Масса получается достаточно густой, но при этом легко распределяется ложкой по сковороде.

Фото автора
Фото автора

Для выпекания разогреть сковороду (у меня 22 см в диаметре) с растительным маслом. Уже в процессе разогрева начинайте выкладывать тесто и распределять по всей поверхности.

Фото автора
Фото автора

На среднем огне жарить до золотистой корочки: сначала с одной стороны, затем — с другой. Переворачивайте аккуратно, чтобы лепешка не развалилась, я это делаю двумя большими лопатками.

Фото автора
Фото автора

Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Подписывайтесь на канал, здесь много интересного. Благодарю за лайки и комментарии.