Сегодня в интернете масса классных рецептов для завтрака. Один из них я нашла давно и стала его фанатом. Прельщает идеальное сочетание вкуса, простоты приготовления и сытости. Готовлю не чаще одного-двух раз в неделю, ибо все-таки достаточно калорийно.
А речь идет о сырной лепешке. Всем любителям сыра и вообще белковой пищи на завтрак этот рецепт понравится наверняка.
Ингредиенты
Итак, для приготовления вам понадобится:
Твердый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Мука пшеничная или рисовая — 80 г
Специи и соль — по вкусу
Кстати, сыр можно брать практически любой, какой вам больше нравится. Твердый. Может быть, лепешка получится и из мягких сыров, но я не пробовала, поэтому гарантий не дам.
Рецепт приготовления
Сыр натереть на терке, добавить яйца, сметану, посолить и поперчить, можно добавить зелень, если вам так больше нравится. Все хорошо перемешать.
Затем всыпать муку и снова перемешать. Масса получается достаточно густой, но при этом легко распределяется ложкой по сковороде.
Для выпекания разогреть сковороду (у меня 22 см в диаметре) с растительным маслом. Уже в процессе разогрева начинайте выкладывать тесто и распределять по всей поверхности.
На среднем огне жарить до золотистой корочки: сначала с одной стороны, затем — с другой. Переворачивайте аккуратно, чтобы лепешка не развалилась, я это делаю двумя большими лопатками.
Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, здесь много интересного. Благодарю за лайки и комментарии.