Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами историей, наполненной чудесами. Более двух лет назад я стала практиковать аффирмации. В мою жизнь они принесли много положительного. Если их регулярно произносить в течении долгого времени, то они не только успокаивают, но реально влияют на жизнь.
Была пятница. Наконец-то морозы отступили. Средняя дочь выздоровела. Мы с детьми предвкушали субботний поход на каток. Все было хорошо.
Неожиданно на кухне раздался грохот, и я услышала плач младшего сына. Он лежал на полу, ноги - на перевернутом стуле. Сын упал со стула. Он потом всем рассказывал: «Я хотел посмотреть как воздух выходит из вентиляции и летит по потолку к окну».
Мои старшие дети пережили период «опасного любопытства» в возрасте 3-4 лет. И для меня было полной неожиданностью то, что мой пятилетний Георгий снова стал интересоваться окнами, таблетками, стал прыгать по стульям, есть снег. Другие дети в этом возрасте уже понимали, что этого делать нельзя. За сыном опять нужно было ходить по пятам. К сожалению, временами я не успевала за ним.
Я осмотрела сына, уложила его на кровать, приложила к затылку замороженную «куриную ногу». Он поплакал минут десять, а потом заснул.
Я позвонила мужу и рассказа ему о произошедшем. Он уже ехал с работы домой. Когда муж приехал, я вызвала скорую помощь.
Пока мужа не было дома, я собрала вещи и документы для госпитализации. Почитала в интернете отзывы о ближайших травмпунктах. Мне попался негативный отзыв о хирурге K., враче приемного отделения Филатовской больницы. Конечно, я подумала, что не хотела бы попасть к нему на прием.
Фельдшер осмотрел сына и поставил предварительный диагноз: сотрясение мозга. Сын еще жаловался на боль в ухе. Доктор посоветовал поехать в больницу для дополнительного обследования. В какую именно больницу нас повезут, врач пока не знал. Уже в машине скорой помощи мне сообщили, что едем в Филатовскую.
Чтобы не думать о плохом и не нервничать, я всю дорогу читала молитвы и повторяла аффирмации, которые услышала несколько дней назад в одном ролике: «Мир наполнен чудесами. Все к лучшему. Благодарю тебя Всевышний за все хорошее, что у меня есть».
Несмотря на то, что это был вечер пятницы, и накануне выпало много снега, до больницы мы доехали достаточно быстро, за 30 минут.
Это была моя пятая поездка в эту больницу. Воспоминания о приемном отделении были не очень приятными: толпа родителей с детьми и долгое ожидание приема. Я надеялась, что сыну сделают рентген, его осмотрят травматолог, невролог и лор, и нас отпустят домой. Так было 5 лет назад с дочкой, которая упала с горки.
Но оказалось, что лор-отделение теперь находится по другому адресу. А врач скорой помощи забыл сообщить диспетчеру, который подбирает стационар, что у сына болит ухо, поэтому нас привезли сюда. Я расстроилась, что сына не посмотрит лор, но деваться было некуда.
В приемном отделении было всего два ребенка, которых уже осмотрел врач. Хирург отправил нас на рентген. Когда мы вернулись с рентгена, Георгия ждал дежурный педиатр, которого вызвал хирург, чтобы осмотреть ухо. К счастью, ухо болело только из-за царапины . Врач подтвердил диагноз «сотрясение мозга» и настаивал на госпитализации для наблюдения за состоянием ребенка. Я была к этому готова. Оказалось, что с таким диагнозом дети старше 4 лет лежат в больнице без родителей. Я сказала, что этот вариант нам не подходит. Объяснила врачу некоторые особенности развития и поведения сына. Спросила про платную палату, но таких в отделении травматологии не было. Доктор сказал, что спросит у дежурного врача отделения, можно ли мне будет находиться с ребенком. Предупредил меня, что в лучшем случае я буду спать на стуле, и меня не будут кормить. Врач стал звонить в отделение, но ему не отвечали. Так как больше пациентов не было, врач вышел из кабинета. Я опять стала вспоминать аффирмации. Была спокойна и уверенна, что все делаю правильно.
С нами в кабинете осталась медсестра. От нее я узнала, что мы попали на прием к тому самому хирургу К., о котором я прочитала отрицательный отзыв в интернете.
Через полчаса врач вернулся и сказал, что мне разрешили находиться вместе с ребенком в больнице.
В отделении было очень мало пациентов: больше половина палат были пустыми. Нас положили в трехместную палату, мне разрешили выбрать отдельную кровать. Вечером нас покормили ужином. В общем, у нас были отдельные апартаменты и все включено.
Дежурный врач назначил сыну КТ, которое сделали в тот же вечер. Доктор и медсестры были вежливы и приветливы с нами.
Мы пробыли в отделении три дня. Все эти дни персонал был добр к нам. Сыну давали таблетки, сделали узи, ЭЭГ, взяли необходимые анализы. В понедельник сына осмотрели отоларинголог, окулист и невролог.
Кормили в больнице хорошо, но сын практически ничего не ел. Буфетчица всегда предлагала добавку, так как многие дети ели плохо.
Единственный минус отделения: всего два туалета примерно на 50 пациентов. Периодически у санитарных комнат была очередь. И это учитывая то, что детей было мало.
В понедельник на обходе главный врач очень удивился малому количеству пациентов. Обычно отделение переполнено. В коридоре, на случай аншлага, у стен стоят дополнительные кровати.
Как бы это странно не казалось, я нашла плюсы нашего пребывания в больнице: я не готовила еду, не убиралась, я не ругалась с мужем и старшими детьми. Конечно, надо было придумывать развлечения для сына, которому прописали постельный режим. При это ему нельзя было смотреть мультики. Приходилось придумывать игры с машинками, бумажками и другими подручными материалами. Хорошо, что с собой, помимо машинок, я взяла дорожный набор: пазлы, игры-ходилки, фломастеры и альбом, книжки.
Находясь в больнице, я каждый день повторяла аффирмации и читала молитвы. Я удивлялась количеству чудес, которые произошли с нами за эти дни:
без сирен и мигалок мы быстро доехали до больницы,
отсутствие очереди в приемном отделении,
совместное пребывание с сыном в больнице, «трехместный номер» на двоих, вкусная еда,
хорошее поведение сына,
высококвалифицированные и внимательные врачи,
хорошее отношение к пациентам медсестер и санитарок,
и самое главное: отсутствие серьезных последствий после падения со стула у сына.
А в вашей жизни часто случаются чудеса?
22 февраля 2024 года