Найти в Дзене

Бульон с нюансами

Решила я сегодня сделать кулинарную статью, тем более, что готовила нежно любимую домашнюю лапшу на бульоне из настоящей курицы! О, как!

Я такую лапшу лет сто не ела, в принципе, все знают, как её готовить, но есть один маленький секретик бульона, о котором в курсе не все. По крайней мере, кому рассказывала, мало кто слышал о нем. Причём, это касается любого бульона.

Пока писала, решила, что расскажу о всех нюансах, вдруг кто не в курсе

Итак, закинули мясо, бульон закипел, сняли пену и на медленном огне варим дальше.

✅Но без соли! Это важно! Любой бульон, суп, солится минут за 10 до конца! Если же нам важен вкус мяса, то солим вначале. Это старое кулинарное правило

✅ Варить лучше с открытой крышкой. Да-да! Так бульон прозрачнее

✅После закипания мяса ставим раскаляться сковороду и выкладываем на неё кольца моркови и лука, у меня толщина от 0,5 до 0,8 см. И подпекаем их с двух сторон. Это мой основной нюанс

В процессе
В процессе

То, что они обугливаются, ничего страшного, эффект запеченых овощей получается и от этого у бульона и цвет и вкус просто изумительные

Лук запекается быстрее
Лук запекается быстрее

В процессе я готовые кругляши закидываю в бульон, к мясу, где они варятся вместе с курицей около часа

-3

Потом добавляю пару картошин, после закипания солю и делаю лапшу на одном яйце, без воды. Для моей кастрюли этого достаточно. Лапшу варю отдельно, мясо отделяют от костей, перец, лаврушка укроп и услада для желудка готова

-4

Морковь с луком можно в конце шумовкой убрать, но я оставила для красоты)))

Вообще, я все картофельные супы или с гречкой, например, готовлю именно так. А с говядиной тоже сказка получается, очень насыщенный, яркий вкус. Можно просто бульоном пить, без ничего, только зелени побольше

Буду рада подписке и лайкам)) на канале много статей про Крым, облегчающим место выбора для переезда и не только

Мой канал о политике и не только

Мой Телеграм

Мой Паблико

Еда
6,93 млн интересуются