Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня мой отзыв на спиртной напиток Billy Bong Honey. В основе ликера — американский бурбон «Билли Бонг» из выдержанного кукурузного дистиллята, дополненный экстрактом меда и натуральным медовым ароматизатором. Инфа отсюда. Выдержка не менее 2 лет в дубовой бочке, так на контрэтикетке пишут, на сайте речь о трёх годах выдержки.
Время дедовских баек.
Давно я на него смотрел, очень давно. Досмотрелся до того, что он один остался. Я решил забрать его себе домой, и как-то под НГ открыли его попробовать по чуть-чуть. Пожалели сразу о том, что долго думали. Друг теперь хочет прикупить его, но история стара как мир. Он кончился, а где есть стоит в два раза дороже.
Бурбонный брат уже был на обзоре.
О производителе и не только.
История компании Heaven Hill Distilleries началась после отмены Сухого закона в 1934-м году. Братья Шапиро основали первую винокурню и решили назвать ее William Heavenhill - в честь военного, который прославился во время войны с индейцами, но при регистрации допустили ошибку и зарегистрировали завод как "Heaven Hill" (Райский холм). Дальше можете прочитать тут.
Так же у Бурбона есть сайт Визитка, который открывается как на Дуалапе. Сайт звезд с неба не хватает. Больше, нечего сказать.
Оформление.
Опять бурбонистая квадратная бутылка. С полиграфией у американцев всё в порядке. Крышка металлическая, брендированная. Похоже всё на «Бим». Ничего примечательного, кроме качества бумаги. Она напомнила кожу, интересное решение. Буквы с тиснением. Контрэтикетка продолжает этикетку. Классно.
Фотки пробок и прочего раскиданы по обзору в карусельках.
Состав.
Дистилляты выдержанные висковые зерновые (кукуруза), вода подготовленная, сахар, экстракт мёда, натуральный ароматизатор, пищевая добавка краситель натуральный — сахарный колер 1 простой (Е 150а).
Крепость — 35%. Объем — 0,7 литра. Дата розлива: 13.12.2022.
Аромат.
Сразу: очень приятно медом пахло. Продукт стоял в бутылке, так сказать, дышал. Через какое-то время из бутылки стало пахнуть, как вот те цветы вонючие с той аллеи, но это выветрилось.
Через месяц мы стали его активно пробовать. Теперь аромат очень мягкий, цветочно-медовый с нотами пряностей. Где-то на фоне можно разнюхать спиртовые ноты, но не скажу, что они мешают или как-то портят картину.
Мне показалось, он прям раскрылся.
Вкус.
Сладкий, но не приторный, пряно-медовый с приятным жгучим продолжением. Послевкусие не сильно продолжительное, медовое. Есть ощущение, что может что-то слипнуться, но без перебора. После есть еще кислинка, вообще показалось, как будто яблоко сладкое съел.
Итоги.
Брал я его буквально за косарь, что сейчас с ценами — неизвестно. Из магазина он пропал. Я не фанат мёда, если и ем, то только цветочный. Тут прям очень вкусно всё сделано, хочется ещё налить. Да, сладко, но это ликер. У них вечно крышки засахариваются.
Наливай и пей!
В планах сравнить его с медовым «Вистлером», «Джеком» и «Старейшиной». Да, я тот еще извращуга.
Оценка: 8 медовых ликеров / 3 медовых Бимов.
Кому бы я посоветовал, да всем тем, кто любит все эти сладкие истории в бурбонах, особенно медовые. Очень приятный напиток, скажу, что он мне понравился даже больше, чем медовый «Джек».
P. S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующее на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. Вроде ничего не слиплось.