Такой вопрос на днях активно обсуждали в одном из чатов. Одни удивлялись, что кто-то, оказывается, ест гранат без косточек, другие в точности до наоборот - были удивлены любителям употреблять этот фрукт прямо "с костями". Я из лагеря тех, кто ест гранаты с костями. Точнее, раньше ела. И не могла представить, что бывает как-то по другому. Теперь пришлось мне примкнуть к лагерю "безкосточковых" - берегу ЖКТ. Обсуждение, кстати, не утихает уже который день - добавляются участники, открывающие для себя "интересное" о людях ))) Вместе с новым способом употребления граната я решила опробовать и новый способ его очистки. Делала так впервые. И у меня получилось! Также легко как показывают в роликах соцсетей и на Дзене. Действительно почти все зернышки остаются целыми! Гранат мне, правда, попался не очень красивый (куплю потом другой и заменю фотографии). На вкус оказался очень сладкий, я бы предпочла покислее, другого сорта. Для справки: в настоящее время в мире выращивают более пятисот (!)