Что вы готовите из творога дома? Чаще всего добавим сметаны и завтракаем с удовольствием. Следующие по популярности - это сырники, но сегодня и они нас не привлекают. А про творожные палочки с тмином слыхали? Отличное сопровождение к утреннему кофе, между прочим, и никаких круассанов не потребуется. Вы уже поняли что это по сути - выпечка, хоть и творожная? Ну, а что: все по-русски - вкусно и полезно.
,,По-русски едим - зато брюхо не заболит, по докторам не мечемся..." В. А. Гиляровский
Как вам такая перспектива жить счастливо? Средство-то для этого весьма приятное, да и что может быть приятнее вкусной еды? Если только... Ладно, об этом в другой раз, а сейчас давайте уже позавтракаем!
Ингредиенты:
- Творог 500-600 гр
- Мука пшеничная 400 гр
- Сливочное масло 300 гр
- Яйцо перепелиное 2-3 шт
- Тмин 1 ст.л
Как приготовить:
Перво-наперво взбиваем творог, либо по старинке - растираем. Масло размягчим, смешаем с мукой, но чтобы получилось без комочков. Яйца делим на белки и желтки. Желтки смешиваем с мясляно-мучной смесью, добавляем творог и вымешиваем однородную массу.
Далее у нас есть пара вариантов. Можно раскатать тесто толщиной 1-1,5 см и ножом нарезать палочки аналогичной толщины. Но можете и разделить на небольшие равные кусочки и руками скатать кругленькие палочки.
Вам может понравиться: "Сырники с вареньем"
Творожные палочки с тмином в духовке:
Противень смазываем маслом, тут тоже лучше воспользоваться сливочным. На него укладываем заготовки. Яичный белок взбиваем, смазываем палочки, посыпаем раздавленными зернами тмина и запекаем в разогретой духовке при 200-210℃ 10 мин.
Печете подобное в первый раз? Тогда сначала попробуйте, а при необходимости скорректируйте время приготовления, впрочем это вы и сами знаете. А если готово - варим кофе, детям - какао и встречаем утро с радостью и приятными ароматами. Успех ждет вас ибо после такого завтрака стать неудачником вы просто не имеете права!