Найти в Дзене
Теремочек

Не «Нисуаз», но тоже вкусно

Оглавление
Пробовали салаты на чипсах? Конечно, пробовали. Видела множество рецептов на разных каналах. Все изумительно прекрасны. Решила и я поделиться одним рецептом салата на чипсах. Давно обещала, но как-то не было повода. Грядущий праздник защитников Отечества такой повод предоставляет.

Рецепт из журнала «Лиза. Добрые советы. Выпуск 2012 года № 11». Практически ничего не переделывала, лишь немного адаптировала под свой вкус.

Фото сделаны автором 18.11.2022 г. и 03.01.2024.

Фото 1. Акварель. Художник не я, но картина-поднос принадлежит мне
Фото 1. Акварель. Художник не я, но картина-поднос принадлежит мне

«Салат на чипсах с красной рыбой» (адаптирован Надеждой Потешкиной)

Ингредиенты:

1) форель или сёмга – 200 г
2) укроп свежий – 50 г
3) сыр творожный сливочный – 200 г
4) сыр твёрдых сортов – 200 г
5) майонез – 3 столовых ложки
6) чеснок – 1 зубчик
7) перец молотый чёрный – по вкусу
8) чипсы картофельные круглые – по аппетиту))
9) оливки зеленые без косточки и наполнителя – ½ от количества чипсов
10) оливки чёрные (маслины) без косточки и наполнителя – ½ от количества
чипсов

1) Взять кусочек слабосолёной сёмги или форели (фото 2)

Фото 2. Рыбу солю сама по очень простому рецепту (в будущем расскажу об этом), для салата беру хвостовую часть, так как всё равно придётся измельчать
Фото 2. Рыбу солю сама по очень простому рецепту (в будущем расскажу об этом), для салата беру хвостовую часть, так как всё равно придётся измельчать

2) Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать на мелкие кусочки (фото 3)

Фото 3. Измельченная рыба
Фото 3. Измельченная рыба

3) Мелко порубить укроп (фото 4)

Фото 4. Порубленный укроп
Фото 4. Порубленный укроп

4) Соединить творожный сыр (фото 5) с рыбой и укропом (фото 6)

Фото 5. Сыр творожный сливочный
Фото 5. Сыр творожный сливочный
Фото 6. Рыба, укроп и творожный сыр
Фото 6. Рыба, укроп и творожный сыр

5) Натереть на мелкой тёрке сыр твёрдого сорта (фото 7) и добавить к рыбе, укропу и творожному сыру (фото 8)

Фото 7. Готовый твёрдый сыр; у меня «Пармезан» (в этом рецепт лучше брать его)
Фото 7. Готовый твёрдый сыр; у меня «Пармезан» (в этом рецепт лучше брать его)
Фото 8. Добавление стружки твёрдого сыра к рыбно-сырной массе (далее – масса)
Фото 8. Добавление стружки твёрдого сыра к рыбно-сырной массе (далее – масса)

6) Добавить к массе майонез (фото 9) и мелко порубленный чеснок (по рецепту идёт, но я не добавляю, поэтому фотографии нет)

Фото 9. Добавление майонеза; в этом рецепте не изгаляюсь – свой майонез не готовлю, использую покупной (марку на пишу в закреплённом комментарии)
Фото 9. Добавление майонеза; в этом рецепте не изгаляюсь – свой майонез не готовлю, использую покупной (марку на пишу в закреплённом комментарии)

10) Массу поперчить и всё хорошо перемешать (фото 10)

Фото 10. Готовая масса
Фото 10. Готовая масса

11) Аккуратно чайной ложкой массу разложить по чипсам; украсить оливками (фото 11)

Фото 11. Готовый салат (художественным вкусом не обладаю, поэтому оформление простенькое; эстеты, гурманы, для вас непаханое поле для оформления)
Фото 11. Готовый салат (художественным вкусом не обладаю, поэтому оформление простенькое; эстеты, гурманы, для вас непаханое поле для оформления)

Если кому-то пригодится, буду рада! Всех защитников Отечества, независимо от пола и возраста, с наступающим праздником! Счастья, мира!!!

Тем, кто любит заморачиваться, предлагаю посмотреть рецепт оригинального праздничного салата: Праздничный Цезарь.

И, уже по сложившейся традиции публикации кулинарных рецептов, снова знакомлю присутствующих, обладающих исключительно ошеломляющим чувством юмора, с очередной цитатой М.М. Михастой (кто еще не знает, прототипом моих сочинялок, которых на этом канале опубликовано немало). Цитата находится в закреплённом комментарии (это тоже уже обычай).

Не забываете об авторском праве. Копирование публикаций и цитат разрешено с указанием на данный канал.

По факту комментариев приходится внести корректировку в статью. Я понимаю, что читающие исключительно поедают фуагра, поэтому пишут, что майонез не едят, салат мужской, так как калорий много, и это, не смотря на то, что у себя на каналах дают рецепты с покупной ветчиной, колбасой, майонезом и т.д. Никого не хочу обидеть, но немного странно читать такое. Поэтому, пожалуйста, делайте или не делайте (кому не понравился) с заправкой какая больше подходит вам. Я дала стандартный рецепт. Майонез и сама не жалую, но здесь он в тему. Опубликовала ссылку на салат "Цезарь", где есть рецепт домашнего майонеза (может, кому-то такой понравится.). Но можно заправить и сметаной, и йогуртом, и маслом оливковым... В общем, как вам больше нравится. Всех благ и хорошего праздничного настроения всем!


Еда
6,93 млн интересуются