Приветствую всех на своём канале! Сегодня в меня блюдо грузинской кухни, "Лобио". Лобио из фасоли, одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, и не нужны особые кулинарные навыки. Приготовив его, вы ощутите тот самый знаменитый аромат настоящей грузинской кухни. Сытное и ароматное лобио, с ярким нотками специй, покорит ваших близких. Подайте его на ужин, и все останутся довольны. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Фасоль красная консервированная - 400 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Помидоры замороженные - 150 гр.
5. Чеснок - 2-3 зубчика
6. Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
7. Кинза
8. Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Овощи помыть почистить. Из перца удалить семена.
Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец порезать небольшими ломтиками.
В разогретой сковороде пассировать на растительном масле лук и морковь несколько минут.
Затем добавить болгарский перец, замороженные помидоры и еще несколько минут потушить. Затем добавить фасоль, измельченный чеснок. Посолить, поперчить, добавить хмели сунели и можно выключать. Вкусное и ароматное блюдо готово. Перед подачей посыпать кинзой.