Сельдерей — незаменимый продукт в рамках правильного питания. Чтобы получить от овоща максимальную пользу, его нужно правильно готовить и «вовремя» употреблять в пищу. Издание «ОСН» поделилось особенными фактами о сельдерее.. Существует три вида съедобного сельдерея: листовой, стеблевой и корневой. У каждой части растения свои преимущества. В любом виде продукт оказывает на организм «исцеляющее» воздействие. В сельдерее много клетчатки, а значит, он поддерживает пищеварение и улучшает перистальтику кишечника. Благодаря флавоноидам и витамину С в составе овощ защищает человека от хронических воспалений. Витамин К и фосфор укрепляют здоровье костей и уменьшают риск переломов, а если добавить к ним калий, то польза распространится и на сердечно-сосудистую систему. Также сельдерей незаменим при восстановлении нервной системы. По данным ученых, употребление продукта улучшает мыслительную деятельность и память. Листовой сельдерей желательно есть в сыром виде — например, в салатах. Его можно
Продукт для тотального оздоровления: зачем, кому и как нужно есть сельдерей?
22 февраля 202422 фев 2024
19,3 тыс
1 мин