Нас ждут долгие выходные, а значит будет время поэкспериментировать на кухне. К тому же нельзя упускать случая порадовать семью апельсиновым пирогом, когда цитрусовых фруктов в магазине настоящее изобилие.
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Процесс приготовления:
Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке. Ножом срежьте белую часть, чтобы осталась мякоть, которую нужно нарезать на небольшие кусочки.
Яйца разбейте в миску, добавьте сахар. Взбейте миксером. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 ºC.
Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут. Выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте цедрой апельсина.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники