Завтра праздник-а мне на работу. Ну ничего страшного-зато заплатят праздничные.Мужчины мои останутся дома одни-ничего особо праздничного готовить им не планирую.Вчера проезжала мимо рынка ,зашла купила творог домашний.Всегда как бываю рядом с рынком беру там творог ну и сметану иногда.Творог 250 р. Решила им блинчики с творогом на завтра испечь .Очень долго блинчики у меня не получались-хоть тресни.Рвались,невозможно было перевернуть.Потом нашла наконец то я свой рецепт-правда немного под себя доработала-в оригинале муки чуть меньше.У меня рвались.А вот добавила всего чуть чуть муки
и стало норм))
: Мой рецепт
: Мука -300 гр
: Яйца 3 шт
: Сахар примерно чайная ложка
Соль щепотка
Молоко литр
Но я молока иногда беру миллилитров 700 где то и добавляю до литра горячей воды.Яйца с сахаром и солью взбиваю венчиком или вилкой ,добавляю молоко чуть чуть и муку.Сразу всё молоко не выливаю-иначе получатся комочки.В конце добавляю щепотку соды.Тесто должно постоять хотя бы немного-если есть время минут 20 .И выпекать.В творог добавляю немного сметанки,чуть сахара(по вкусу) ,я ещё люблю добавить туда распаренный изюм,но сегодня добавлю банан.Залежались пару штук,надо использовать))). А у Вас есть любимый и проверенный рецепт блинчиков?