Найти тему
Пикабу

Про ЗОЖное

Зашла в один зелёный магазин, прикупить здоровой там всякой пищи. Прочитала в интернетах в очередной раз, что сахар –это фу, химоза, вредное и плохое. Дай, думаю, и я попробую не есть сахар этот злосчастный. Нашла в магазине полочку с шоколадом полезным. Он там без сахара – на сиропе топинамбура.

Купила. Шоколадка мелкая такая, 35 грамм. А стоит как Альпен гольд, вредный который. Почитала состав мелкой шоколадки, думаю: ну сплошная польза ж – там и апельсин цельными кусочками, и лён, и коричневое что-то сыпучее. Сейчас, думаю, как начну полезно питаться, прям вот без сахара и вкусно.

Что вы думаете? На вкус это отвратительная фигня. Горькое какао с сушинками апельсина, которые фиг разгрызёшь.

Да горький шоколад не такой горький, как этот. И семена льна понапихали целиком, чтоб на зубах хрустело. Хотела сразу выбросить, да деньги ж уплачены. Пришлось давиться.

А спирулина – это ж вообще гадость. Но полезная жутко, от всех болезней. Я когда её купила за кучу денег, радовалась, что жизнь другая у меня начнётся. ЗОЖная, здоровая, в лёгкости и пользе. А как жижу эту зелёную попробовала – поняла, что вместо лёгкости и пользы у меня во рту будет болотная тина с перцем.

Ну невозможно быть позитивным человеком и пить зелёную спирулину – даже если сахар к ней химозный примешать.

Кто это всё придумывает? Вот вредные продукты же вкусные. Почему полезные нельзя тоже сделать вкусными? Нет, к здоровью нужно продираться через зелёное блевотного цвета, через горькое и склизкое.

ЗОЖники мне говорят: «Просто надо привыкнуть». Да как, блин, привыкнешь, если еда пахнет болотом? А на вкус – как трава со слизью? Тут не остаётся вариантов.

Да, сахар – химоза. Но и жизнь одна, настроение каждый день как-то поднимать хочется. Поэтому ЗОЖный отдел я пока обойду стороной. Хватит мне экспериментов.

Пост автора novikovalegal.

Комментарии