Добрым молодцам урок. Часть 29.
Стрелковая мишень-объект не для размышлений. Но лишь отчасти. Десятка-высший результат. Самый центр мишени. Точка. Чем дальше от центра-тем хуже выстрел и оценка ниже. Можно выстрелить куда попало, но снаряд с системой самонаведения сам прилетит туда, куда изначально нацелен.
Все, на что воздействуют натруженные руки человеческие неизбежно приносит большую или меньшую пользу для человека, больший или меньший вред. Можно нисколько не сомневаться: за всю историю своего существования человечество еще не выпустило и двух гвоздей, которые были бы для него одинаково полезны.
Ни один из нас не прожил и единой секунды без взаимообмена с окружающей средой.
Не получая извне и не отдавая. Сам по себе.
Любое изделие,сошедшее с заводского конвейера еще неизвестно куда «полетит». Как будет использовано и что принесет.(Население СССР ни в коей мере не было этим озабочено, лишь бы сегодня сходило больше, чем вчера. Нужно отойти от этой губительной однобокости.)
Интересно! Никто из перепродающих ни в кои времена не купил за шесть с целью перепродать за четыре. Себе в убыток. Учить не надо.
Спекуляция-это название системы самонаведения которая тянет все, чем только может обладать человек, от единицы в сторону десятки. Туда, откуда оно возвернет человечеству больше пользы из окружающей среды.
К слову: посадили картошку, и выросло столь много, что все не в радость. Девать её некуда.
Здесь девать некуда, а ведь где- то и взять негде. Здесь хоть брось- ничего не потеряешь, а там хоть волком вой- насущного не найти.
Так здесь нужно взять задешево и отдать туда за дорого. Именно это и делает спекуляция. Из ничего делает чего. Из бросового- насущное.
Кроме прямого хозяйственного результата, она уводит общество от ощущения своей безграничной бестолковщины.
Центр мишени, по которой «работает» спекуляция, недосягаем при применении иных способов хозяйственной ориентации.
Земля кормилица. Хлеб насущный. В том наша сила. В маленьких зернышках. Вложи весной в землю одно пшеничное зернышко, и вскоре появится росток и потом землица матушка щедро вернет тебе шестьдесят зернышек. Вложил одно- получил шестьдесят. А может быть и восемьдесят и поболее, и пятьдесят и тридцать и вообще ничего. Это смотря в какую землю вложить. Следует вкладывать туда , откуда получишь больше.
А вложи в землю матушку камешек- она и вернет тебе камешек. Оставь его под подушкой- будет тот же результат. Получишь столько, сколько и вложил. Налицо отсутствие спекулятивного момента, и земля все та же, а уж совсем и не матушка. Так кто же матушка? Спекуляция матушка.
Не знаю как это будет у Вас, а мне пришлось потренироваться упорно, чтоб язык мог так повернуться и произнести эти два слова рядом, вместе. Спекуляция матушка.
А хлебороб наш, труженик, ни ни для кого ни сном ни духом не спекулянт, он есть соль земли. Ты присмотрись к нему внимательно. Вкладывает одно, получает шестьдесят. Это же острие спекулятивного процесса.
Финансовые вложения под пятьдесят процентов годовых перед ним выглядят не то, чтобы бледно, а совсем никак. Навар-то за год всего половина рублика с каждого вложенного, а у него шестьдесят, это сто двадцать таких половинок. В сто двадцать раз больше. И это не за год, а всего за три месяца.
Земля кормилица, землица матушка. Берет одно зернышко, возвращает шестьдесят.
Это содержит и образование, и культуру. И здравоохранение, органы охраны правопорядка, армию, строительство, сельское хозяйство, промышленность и все, все, все.
Это касается не только зернышек пшеницы, а всего, что человек закапывает в землю с целью получения больше, чем закопает. (Вот спекулянтишка!)
Спекуляция, вокруг одна спекуляция.
Получит из каждого восемьдесят-хорошо, получит немного меньше, и все, все, все немного недополучит, пожухнет.
Спекуляция, бедняжка спекуляция!
И подумать только! Всего трех летних месяцев достаточно, чтобы всеми гонимый гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя.
Пусть гремели громы небесные, сотрясалась твердь земная, и едва не лишилась чувств раскрасавица дочь купеческая- но распознала ж таки суженого своего в безобразном чудище морском. Не мыкаться ей теперь по белу свету без второй своей половиночки.
Так какими же проклятьями проклята спекуляция- матушка, если ни течение времени, ни мощнейшие общественные потрясения не освободили её от плевел.
Гнев закипает в сердце каждого и дурновато ему становится при одном упоминании о ней. А без нее уж издавна маета одна.
Спекуляция. Что для нас в этом слове?
Шипение змеи и клекот стервятника. И нет ничего иного ни для ума, ни для сердца. Сгинь же ты, проклятье,сгинь. Тю тебя.
Буду рад дополнить сказанное на видео:
nick. Linichenko Линич