Найти в Дзене
Кондитерское дело

Рецепт рулета тирамису

Оглавление

Тирамису очень популярный и вкусный десерт. Всё знают, что его основа, это бисквитное печенье Савоярди. А я очень люблю рулет Тирамису.

Картинка сгенерирована по запросу автора
Картинка сгенерирована по запросу автора

Готовится он очень просто:

Для бисквита:

- 4 яйца (разделить белки и желтки)

- 90 г сахара

- 80 г муки

- 15 г кукурузного крахмала

1. Взбить белки с сахаром до плотных пиков.

2. Постепенно добавить желтки, просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать.

3. Разложить тесто на пергамент и испечь при 170 градусах.

4. Оставить бисквит остыть, затем свернуть в рулет и оставить на 30 минут.

Для крема:

- 200 г маскарпоне

- 90 г сливок 33%

- 45 г сахарной пудры

1. Взбить сливки с пудрой, затем добавить маскарпоне и аккуратно перемешать.

2. Крем готов.

Для пропитки:

- Свежесваренный кофе

Картинка сгенерирована по запросу автора
Картинка сгенерирована по запросу автора

Сборка:

1. Развернуть бисквит, пропитать кофе, намазать кремом.

2. Посыпать крем какао через сито.

3. Свернуть рулет.

4. Украсить кремом и посыпать какао.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются