Найти в Дзене
Кондитерское дело

Рецепт рулета тирамису

Тирамису очень популярный и вкусный десерт. Всё знают, что его основа, это бисквитное печенье Савоярди. А я очень люблю рулет Тирамису. Готовится он очень просто: Для бисквита: - 4 яйца (разделить белки и желтки) - 90 г сахара - 80 г муки - 15 г кукурузного крахмала 1. Взбить белки с сахаром до плотных пиков. 2. Постепенно добавить желтки, просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать. 3. Разложить тесто на пергамент и испечь при 170 градусах. 4. Оставить бисквит остыть, затем свернуть в рулет и оставить на 30 минут. Для крема: - 200 г маскарпоне - 90 г сливок 33% - 45 г сахарной пудры 1. Взбить сливки с пудрой, затем добавить маскарпоне и аккуратно перемешать. 2. Крем готов. Для пропитки: - Свежесваренный кофе Сборка: 1. Развернуть бисквит, пропитать кофе, намазать кремом. 2. Посыпать крем какао через сито. 3. Свернуть рулет. 4. Украсить кремом и посыпать какао. Приятного аппетита!
Оглавление

Тирамису очень популярный и вкусный десерт. Всё знают, что его основа, это бисквитное печенье Савоярди. А я очень люблю рулет Тирамису.

Картинка сгенерирована по запросу автора
Картинка сгенерирована по запросу автора

Готовится он очень просто:

Для бисквита:

- 4 яйца (разделить белки и желтки)

- 90 г сахара

- 80 г муки

- 15 г кукурузного крахмала

1. Взбить белки с сахаром до плотных пиков.

2. Постепенно добавить желтки, просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать.

3. Разложить тесто на пергамент и испечь при 170 градусах.

4. Оставить бисквит остыть, затем свернуть в рулет и оставить на 30 минут.

Для крема:

- 200 г маскарпоне

- 90 г сливок 33%

- 45 г сахарной пудры

1. Взбить сливки с пудрой, затем добавить маскарпоне и аккуратно перемешать.

2. Крем готов.

Для пропитки:

- Свежесваренный кофе

Картинка сгенерирована по запросу автора
Картинка сгенерирована по запросу автора

Сборка:

1. Развернуть бисквит, пропитать кофе, намазать кремом.

2. Посыпать крем какао через сито.

3. Свернуть рулет.

4. Украсить кремом и посыпать какао.

Приятного аппетита!