Тирамису очень популярный и вкусный десерт. Всё знают, что его основа, это бисквитное печенье Савоярди. А я очень люблю рулет Тирамису.
Готовится он очень просто:
Для бисквита:
- 4 яйца (разделить белки и желтки)
- 90 г сахара
- 80 г муки
- 15 г кукурузного крахмала
1. Взбить белки с сахаром до плотных пиков.
2. Постепенно добавить желтки, просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать.
3. Разложить тесто на пергамент и испечь при 170 градусах.
4. Оставить бисквит остыть, затем свернуть в рулет и оставить на 30 минут.
Для крема:
- 200 г маскарпоне
- 90 г сливок 33%
- 45 г сахарной пудры
1. Взбить сливки с пудрой, затем добавить маскарпоне и аккуратно перемешать.
2. Крем готов.
Для пропитки:
- Свежесваренный кофе
Сборка:
1. Развернуть бисквит, пропитать кофе, намазать кремом.
2. Посыпать крем какао через сито.
3. Свернуть рулет.
4. Украсить кремом и посыпать какао.