Найти в Дзене
АиФ–Тула

Салат, гарнир и смузи. Простой и вкусный ужин на 23 февраля от «АиФ в Туле»

Оглавление
   Салат, гарнир и смузи.
Салат, гарнир и смузи.

В эти праздничные выходные можно приготовить для своей второй половинки вкусный, но при этом не очень сложный в приготовлении ужин, который займет вместе с готовкой пару часов.

Корнишоны с печеным картофелем

   Фото: freepik.com/ stockking
Фото: freepik.com/ stockking

Ингредиенты

  • Корнишоны (цыплята) — 2 штуки
  • Картофель молодой (средний) — 10 штук
  • Соус гранатовый
  • Специи — куркума, перец черный молотый, розмарин, чеснок, соль

Цыплят хорошо промываем и даем обсохнуть, натираем смесью специй и гранатовым соусом, даем впитаться маринаду около 20 минут. А пока хорошо с помощью специальной щетки для овощей моем картофель. Цыплят кладем в пакет для запекания, вокруг них выкладываем молодой картофель с кожурой, плотно завязываем пакет и кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов запекать до готовности. Курочка получается румяная и очень ароматная, а печеный картофель напомнит вам о детстве своим вкусом и ароматом.

Салат «Греческий»

   Фото: pixabay.com/ PublicDomainPictures
Фото: pixabay.com/ PublicDomainPictures
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Огурец — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук парей — 50 грамм
  • Оливки — 10 штук
  • Маслины — 10 штук
  • Сыр «сиртаки» — 10 кубиков
  • Масло оливковое
  • Орегано, перец черный молотый

Все овощи хорошо моем и даем обсохнуть. Огурцы, лук нарезаем колечками, перец болгарский — соломкой, сыр кубиками. Выкладываем в салатник нарезанные овощи и зелень, добавляем черри, маслины, оливки, сверху сыр и все это посыпаем небольшим количеством орегано и перцем, заправляем оливковым маслом. Ароматный и вкусный салат готов.

Смузи из фруктов

   Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Киви — 2 штуки
  • Банан — 2 штуки
  • Груша — 1 штука
  • Апельсин (сок) — 1 штука

Киви, бананы и грушу очищаем от шкурки, режем кубиками и отправляем в блендер, взбиваем до однородной массы, далее вливаем выжатый сок апельсина и взбиваем еще раз. Разливаем по стаканам и наслаждаемся полезным и вкусным напитком.

Приятного аппетита и с праздником!