В эти праздничные выходные можно приготовить для своей второй половинки вкусный, но при этом не очень сложный в приготовлении ужин, который займет вместе с готовкой пару часов.
Корнишоны с печеным картофелем
Ингредиенты
- Корнишоны (цыплята) — 2 штуки
- Картофель молодой (средний) — 10 штук
- Соус гранатовый
- Специи — куркума, перец черный молотый, розмарин, чеснок, соль
Цыплят хорошо промываем и даем обсохнуть, натираем смесью специй и гранатовым соусом, даем впитаться маринаду около 20 минут. А пока хорошо с помощью специальной щетки для овощей моем картофель. Цыплят кладем в пакет для запекания, вокруг них выкладываем молодой картофель с кожурой, плотно завязываем пакет и кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов запекать до готовности. Курочка получается румяная и очень ароматная, а печеный картофель напомнит вам о детстве своим вкусом и ароматом.
Салат «Греческий»
- Помидоры черри — 10 штук
- Огурец — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Лук парей — 50 грамм
- Оливки — 10 штук
- Маслины — 10 штук
- Сыр «сиртаки» — 10 кубиков
- Масло оливковое
- Орегано, перец черный молотый
Все овощи хорошо моем и даем обсохнуть. Огурцы, лук нарезаем колечками, перец болгарский — соломкой, сыр кубиками. Выкладываем в салатник нарезанные овощи и зелень, добавляем черри, маслины, оливки, сверху сыр и все это посыпаем небольшим количеством орегано и перцем, заправляем оливковым маслом. Ароматный и вкусный салат готов.
Смузи из фруктов
Ингредиенты
- Киви — 2 штуки
- Банан — 2 штуки
- Груша — 1 штука
- Апельсин (сок) — 1 штука
Киви, бананы и грушу очищаем от шкурки, режем кубиками и отправляем в блендер, взбиваем до однородной массы, далее вливаем выжатый сок апельсина и взбиваем еще раз. Разливаем по стаканам и наслаждаемся полезным и вкусным напитком.
Приятного аппетита и с праздником!