Я сейчас нахожусь в Москве и занят реализацией проекта по репатриации/переезду в Россию желающих из Европы и США. Проходил случайно возле Итальянской сырной лавки. Интересно. В заснеженной Москве - Италия...
Зашел. Сразу скажу: внутри - особенный аромат. Молока. Свежести и, возможно, сена. Одним словом, пахнет очень и очень хорошо. Смотрю на витрину. А там много чего - сыры со знакомыми итальянскими названиями, прошутто и, конечно же, любимая моя Мортаделла. Я ее в Европе покупаю и очень люблю. Но она там - итальянская. Соответственно, спросил у продавца, насколько она близка к оригиналу. А он мне и отвечает:
- Наша мортаделла ничуть не хуже итальянской, а может и лучше.Также как и сыр. Все сделано из чистых продуктов. Да вы посмотрите на наш сайт.
Купил разных сыров, мою любимую мортаделлу и читаю в Интернете:
Сыродельное производство «Итальянские традиции» было создано в 2014 году. Начиналось производство с 300л молока в день, а сейчас компания перерабатывает 4000-5000л молока в день и выпускает порядка 650 кг сыра в смену.
Ассортиментный перечень компании очень широк, но четко следует итальянским традициям.
Главные технологи производства – настоящие итальянцы – Луиджино Сибиллин и Иван Новелли вот у же 5 лет вкладывают все свое мастерство, чтобы произвести наилучший продукт.
При производстве сыра используются только натуральные качественные ингредиенты:
Цельное фермерское молоко из Ярославкой и Тульской областях
Аутентичные закваски, поставляемые из Италии
Высококачественный сычужный фермент, поставляемый из Италии
Натуральные сливки
Отсутствуют консерванты и прочие пищевые добавки
Сплоченная команда молодых и энергичных ребят позволяет добиться отличного качества продукта и конкурировать с аналогичными сырами, произведенными в Италии
Я приехал в Москву с тем, чтобы найти стимулы для переезда с Запада - почему люди там должны бросать свои дом и кров и ехать в чужую и, как уверяет западная пропаганда, агрессивную Россию? Должно быть что-то, что будет увлекать их. А что может увлекать больше, чем работа? Только интересная работа.
Вспомните фермеров в Германии, во Франции, которые поехали в Брюссель и забрасывали г..ном штаб квартиру ЕС. Вы только представьте себе: сидит человек у себя дома, в деревне и вдруг вместо того, чтобы сеять и пахать едет на тракторе в Брюссель, прихватив с собой приличный запас пахучего боезапаса? Почему он это делает? Да потому, что ему не дают жить. Не дают работать! И любимую семью с детьми хотят сжить со свету.
В России же все наоборот: Луиджино Сибиллин и Иван Новелли открыли собственный бизнес. Сначала перерабатывали мало молока, а сейчас выпускают 650 кг сыра в смену и продают его в Москве! Разве это не стимул для переезда? Стимул, да еще какой. Поэтому будем предлагать тем фермерам из Европы слегка сменить маршрут и ехать в Россию. Земли здесь хватает. Руки их пригодятся. И появится рядом с Итальянской лавкой Провансальская лавка, или Берлинская сосисочная...
Кстати, я попробовал мортаделлу. Хорошая! Molto bene!