🍽️Шашлык из свинины в духовке - очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления шашлыка понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи
- 4 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка)
🍽️1. Нарежьте свиную шею на кусочки размером примерно 3х3 см.
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок измельчите.
3. В глубокой миске смешайте мясо, лук, чеснок, соль и перец. Добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 30-60 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Возьмите шампуры или деревянные шпажки.
6. Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с луком и чесноком.
7. Выложите шампуры на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
8. Запекайте шашлык в разогретой духовке около 30 минут, периодически переворачивая шампуры.
9. Готовый шашлык посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячим.
приятного аппетита!