Блюдо, которое проверит вашу стойкость
Это не просто суп. Это легенда, это испытание, это гимн терпению и любви к субпродуктам. И этот суп называется ХАШ.
Сварить Хаш – это как покорить Эверест.
Суп Хаш: Пошаговый рецепт с юмором
Ингредиенты:
- Говяжьи ноги: 2 шт. (Выбираем самые волосатые, пушистые, как у йети! Чем больше шерсти, тем наваристее будет бульон. А шерсть потом можно использовать для вязания носков – практично!)
- Вода: 5 л (Не ленитесь, берите родниковую. С ней бульон будет чище, а вкус – богаче. А если лень, то хотя бы отфильтруйте.)
- Соль: по вкусу (Солите с осторожностью! Хаш – коварный суп. Неопытный кулинар может легко пересолить его, а потом рыдать горькими слезами. Не доводите до греха!)
- Чеснок: 1 головка (Чеснока не жалейте! Чем больше, тем лучше. Вам же не с вампирами на свидание идти? А если на свидание, то чеснок – ваш верный союзник!)
- Лавровый лист: 2 шт. (Лаврушка – наш верный друг и помощник. Она добавит бульону аромата и уюта. Как тёплые объятия бабушки!)
- Черный перец горошком: 5 шт. (Перец – для пикантности. Не бойтесь, он не сделает ваш суп острым, как перец чили. Оставьте чили для врагов!)
- Зелень: петрушка, кинза (Для красоты и свежести. Ну, и для вкуса, конечно же. Как яркие бусы на шее красавицы!)
Приготовление:
- Говяжьи ноги тщательно промыть. (Представьте, что вы моете не просто ноги, а свою заветную мечту. Чем чище будут ноги, тем лучше будет суп. А мечты – тем заветнее!)
- Залить ноги холодной водой и поставить на огонь. (Не торопитесь! Пусть вода нагревается постепенно, как любовь между двумя людьми. Не торопите события, дайте любви расцвести!)
- Довести до кипения, снять пену. (Пена – это не враг, а друг. Она поможет вам сделать бульон чистым и прозрачным. Как чистая гладь озера в безветренный день.)
- Уменьшить огонь до минимума и варить 6-8 часов. (Да, это долго. Но помните: терпение – ключ к успеху! Как упорный садовник, ждущий созревания плодов.)
- За 1 час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. (Не забудьте про ласковые слова и добрые пожелания! Они сделают ваш суп еще вкуснее. Ведь любовь творит чудеса!)
- Готовый суп процедить. (Процеживайте аккуратно, чтобы не потерять ни капли волшебства! Будьте бережны, как с хрупким хрусталем!)
- Чеснок раздавить и добавить в суп. (Чеснок – это душа Хаша. Не скупитесь! Пусть его аромат наполнит ваш дом теплом и уютом.)
- Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. (И вуаля! Ваш Хаш готов! Наслаждайтесь плодами своего труда!)
Подавать Хаш с горячим лавашем, зеленью и редькой.
Шутки кончились, теперь серьезно!
Рецепт супа Хаш под карандаш. Записывайте!
Ингредиенты:
- Говяжьи ноги (2 шт.) - Выбираем самые свежие, с мясом и жиром. Чем больше мяса, тем наваристее будет бульон.
- Вода (5 л) - Холодная, чистая, без запаха.
- Соль (по вкусу) - Добавляйте постепенно, пробуя бульон.
- Чеснок (1 головка) - Свежий, сочный чеснок – основа вкуса Хаша.
- Лавровый лист (2 шт.) - Для аромата.
- Черный перец горошком (5 шт.) - Для пикантности.
- Зелень (петрушка, кинза) - Подойдет любая зелень по вашему вкусу.
Приготовление:
- Говяжьи ноги тщательно промыть, опалить, разрубить на несколько частей. Опаливание поможет удалить остатки шерсти и придать бульону золотистый цвет.
- Залить ноги холодной водой и поставить на огонь. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума.
- Снимать пену по мере образования. Чем тщательнее вы будете снимать пену, тем чище будет бульон.
- Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Соль добавляйте постепенно, помня, что пересолить Хаш очень легко.
- Варить на медленном огне 6-8 часов, периодически снимая пену. Длительное томление – залог наваристого бульона и насыщенного вкуса.
- За 1 час до готовности добавить в кастрюлю целую, очищенную луковицу. Луковица добавит бульону золотистый цвет и карамельный аромат.
- Готовый суп процедить, мясо отделить от костей, разобрать на волокна. Мясо можно порубить или разобрать руками.
- Чеснок раздавить, добавить в суп. Чеснок – это душа Хаша. Не скупитесь!
- Разложить мясо по тарелкам, залить бульоном, добавить зелень. Подавать Хаш с горячим лавашем, зеленью, редькой, хреном, горчицей, аджикой.
Приятного аппетита!
Советы:
- Для более наваристого бульона можно добавить в кастрюлю говяжьи хвосты.
- Вместо говяжьих ног можно использовать говяжью голову.
- Хаш можно заправлять не только зеленью, но и тертым сыром.
- Хранить Хаш в холодильнике не более 2-3 дней.
Важно:
- Хаш – это очень сытный суп, поэтому не стоит переедать.
- Хаш не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.
Приятного аппетита!
И помните:
- Хаш – это не просто суп. Это целая философия! (Это как чашка горячего чая в холодный день. Согревает душу и тело.)
- Хаш – это еда для души и тела. (Он насыщает не только тело, но и душу. Как добрая книга, которая дарит утешение и вдохновение.)
- Хаш – это лекарство от всех болезней. (Он обладает целебными свойствами. Как заботливая мама, которая всегда знает, чем помочь.)
- Хаш – это ключ к долголетию. (Он дарит здоровье и силу. Как могучий дуб, который стоит веками.)
Готовьте Хаш с любовью, и он обязательно ответит вам взаимностью!
А если вам не хватает юмора, просто вспомните, что вы всегда можете выступить в Камеди Клаб!
Приятного аппетита!
И, кстати, Анджелина Джоли 100% бы полюбила этот суп, но не факт!))
На сегодня это всё! Спасибо, что дочитали до конца:) Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно, и подписаться на мой блог, где я рассказываю об вкусных блюдах. И это намного интереснее, чем кажется.
У меня есть хороший рецепт Цыпленка Табака. Если интересно, берите на вооружение!
Удачи!
Фото взяты с чудесного сайта Яндекс-Картинки
Хорошее видео на эту тему. Посмотрите обязательно...
Видео для вас взяли посмотреть с видеохостинга YouTube
P.S. Спасибо большое, что дочитали материал до конца. Не забудьте подписаться и поставить лайк.
#суп#супы#первоеблюдо#горячееблюдо#обед#ужин#рецепты#кулинария#еда#вкусно#борщ#щи#харчо#солянка#рассольник#гороховыйсуп#куриныйсуп#рыбныйсуп#овощнойсуп#кремсуп#пюресуп#лапша#рамен#томям#гаспачо#мясо#рыба#овощи#грибы#бобовые#крупы#специи#зелень#супвмультиваркесупнакостре#супнаплите#супвдуховке#супза30минут#легкийсуп#сытныйсуп#диетсуп