Дмитрий Лазовский. Фото: СБР
Накануне Спартакиады сильнейших по биатлону остро стоял вопрос: допустят ли до главного старта в сезоне белорусских спортсменов? В итоге сябры сумели приехать в Златоуст и побороться за медали, хоть и вне официального зачёта. Зрители увидели возвращение Динары Смольской, серебро Антона Смольского в индивидуальной гонке и командную бронзу в мужской эстафете.
Дмитрий Лазовский, выступающий за сборную Беларуси, поделился впечатлениями от Спартакиады.
— Атмосфера в Златоусте была особенная. Организаторы явно постарались. Это точно был не рядовой старт, — подчеркнул Дмитрий в беседе с корреспондентом спортивной дирекции «Сибинформбюро». — Всё здорово. Инфраструктура на стадионе — тоже. В принципе, мы всем остались довольны.
— От заключительной эстафеты тоже удовольствие получили?
— Гонка выдалась достаточно тяжёлой. Рад, что для нас она сложилась хорошо. От результата удовольствие получил, да (улыбается).
— То, что белорусов не допустили до масс-старта, никак не сказалось на вашей подготовке и настрое?
— В целом, Спартакиада стала для нас сюрпризом. Мы запрыгнули в последний вагон, скажем так. Работали по ситуации. Не допустили до масс-старта, значит, не допустили. Если распылять эмоции на такие ситуации, то сил на гонки не хватит. Так что, концентрировались на главном.
— Можно ли назвать финал Кубка Содружества самым значимым для вас турниром из оставшихся?
— Да, но ещё чемпионат России в Тюмени.
Текст: Дарья Юшкова
Фото: СБР