Найти тему
БОНЖОРНО

Сырный омлет с кабачком

Оглавление

Бонжорно, котики!

Бывает у вас такое: остается маленький кусочек сыра, недоеденный хлеб, попка от огурца?) У меня, например, частенько. И зачастую так и пропадали продукты и потом улетали в мусорное ведро.. Но беременность и появление малыша на меня повлияли и в этом направлении. Теперь я стараюсь максимально использовать всё от корочки до корочки, режим сбережения на максималках)) Мечта - сделать детокс холодильника, но об этом позже. И вот скиталась я голодная, открываю холодильник с мыслью пожарить глазунью и вижу: сыр на грани, кусочек кабачка в таком же обмороке, молоко открытое которое никто не пьет. Мой мозг в этот момент вспомнил рецепт оладушек из кабачка с сыром, которые на днях готовила моя сестра, и преобразил его в омлет! Итак, на моей кухне появился сырный омлет с кабачком.

Для омлета подготовим:

  • Кабачок ~100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 120 мл
  • Сыр (любой твердый/полутвёрдый) 80-100 гр
  • Мука 40 гр
  • Соль, перец
-2

15 минут и готово!

Кабачок режем небольшими кубиками.

-3

Натираем сыр, лучше на крупной терке. После чего ставим греться сковородку на средний огонь.

-4

Смешиваем яйца с молоком. Соль/перец добавляем по вкусу. Хорошенько взбалтываем венчиком.

-5

В яичную смесь добавляем муку, продолжаем работать венчиком.

-6

В получившееся тесто добавляем тертый сыр и кабачки. Перемешиваем.

-7

Выливаем будущий омлет на разогретую сковороду (для жарки используем несколько капель масла).

-8

Накрываем крышкой и обжариваем омлет с двух сторон.

На одну сторону у меня уходит около 7 минут, на вторую ~3 минуты

Сырный и очень сытный омлет готов!

-9

Такой омлет даст вам чувство сытости надолго! Или можно разделить порцию на двоих) Если в холодильнике завалялись кусочек томата или колбаски или пара веточек зелени - то смело добавляйте и их! Этот сырный омлет, универсален почти как пицца)

А для вкусного, полезного и необычного ужина рекомендую Перлотто с курочкой.

Бон аппетито!

Еда
6,93 млн интересуются