Бонжорно, котики!
Бывает у вас такое: остается маленький кусочек сыра, недоеденный хлеб, попка от огурца?) У меня, например, частенько. И зачастую так и пропадали продукты и потом улетали в мусорное ведро.. Но беременность и появление малыша на меня повлияли и в этом направлении. Теперь я стараюсь максимально использовать всё от корочки до корочки, режим сбережения на максималках)) Мечта - сделать детокс холодильника, но об этом позже. И вот скиталась я голодная, открываю холодильник с мыслью пожарить глазунью и вижу: сыр на грани, кусочек кабачка в таком же обмороке, молоко открытое которое никто не пьет. Мой мозг в этот момент вспомнил рецепт оладушек из кабачка с сыром, которые на днях готовила моя сестра, и преобразил его в омлет! Итак, на моей кухне появился сырный омлет с кабачком.
Для омлета подготовим:
- Кабачок ~100 гр
- Яйца 2 шт
- Молоко 120 мл
- Сыр (любой твердый/полутвёрдый) 80-100 гр
- Мука 40 гр
- Соль, перец
15 минут и готово!
Кабачок режем небольшими кубиками.
Натираем сыр, лучше на крупной терке. После чего ставим греться сковородку на средний огонь.
Смешиваем яйца с молоком. Соль/перец добавляем по вкусу. Хорошенько взбалтываем венчиком.
В яичную смесь добавляем муку, продолжаем работать венчиком.
В получившееся тесто добавляем тертый сыр и кабачки. Перемешиваем.
Выливаем будущий омлет на разогретую сковороду (для жарки используем несколько капель масла).
Накрываем крышкой и обжариваем омлет с двух сторон.
На одну сторону у меня уходит около 7 минут, на вторую ~3 минуты
Сырный и очень сытный омлет готов!
Такой омлет даст вам чувство сытости надолго! Или можно разделить порцию на двоих) Если в холодильнике завалялись кусочек томата или колбаски или пара веточек зелени - то смело добавляйте и их! Этот сырный омлет, универсален почти как пицца)
А для вкусного, полезного и необычного ужина рекомендую Перлотто с курочкой.
Бон аппетито!