С верхней площадки открываются потрясающие виды на весь город!
Немного истории.
Думская башня была построена в 1799 – 1802 годах. Городская дума – возобновила свою работу в здании на Думской улице. А высотное строение на углу Думской и Невского проспекта стало называться башней городской думы или Думской башней. Вскоре стала использоваться как пожарная каланча.
В 1835 году на башне был поставлен деревянный павильон для подъема сигнальных шаров. Там дежурили люди, которые при помощи флагов, шаров и фонарей показывали направление в городе, где был пожар и его силу. Зимой флаги на башне сообщали о сильных морозах, для того чтобы гимназисты и школьники могли остаться дома.
Также башня использовалась как одна из станций оптического телеграфа.
В настоящее время Думскую башню красиво украшают на Новый год и Рождество.
Чтобы насладиться видами, нужно подняться на 233 ступеньки (47 метров). Говорят, что те, кто поднимутся наверх, могут загадать любое желание)).
Почти на самом верху можно увидеть часовой механизм, который в 1883 году установил часовой мастер Ф. Винтер, механизм с двумя циферблатами, которые освещались в ночное время. Если часы отставали более чем на две минуты в месяц, на Винтера накладывался штраф. Они работают до сих пор!
С самого верха - виды как на ладони!
- Адрес: Невский проспект, 33
- Часы работы - 10.00 - 22.00 (продажа билетов до 21.30)
- Билеты можно приобрести в в кассе Башни, терминале по продаже билетов, либо посредством интернет-продаж на сайте «Центра «Чайковский» и других билетных агрегаторах.