Ингредиенты: Для начала займемся овощами: помидоры и сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и чеснок от шелухи, мелко нарезаем. Берем кастрюлю, разогреваем масло, обжариваем лук и перец до мягкости. Затем добавляем в кастрюлю чеснок и обжариваем ещё минуту. Добавляем промытый рис, помидоры вместе с соком, соль и хлопья красного перца. Заливаем горячей водой. После закипания варим 15 минут. После чего вливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем креветки. После закипания убавляем огонь до небольшого и варите ещё 5 минут, время от времени помешивая. Добавляем в суп лимонный сок и перемешиваем. Снимаем с огня. При подаче добавляем немного рубленой зелени. Блюдо готово. Приятного аппетита! Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2332
Рецепт: Суп с креветками, рисом и кокосовым молоком
22 февраля 202422 фев 2024
5
~1 мин