Найти тему
WorldCook

Ботвинья классическая

В данном рецепте содержится сочность зелени, огурчиков и редиса. Отсутствие термической обработки позволит сохранить витамины полностью и по максимуму. За счет этого блюдо будет источать потрясающие ароматы свежести. Такой летний фреш для тех, кому очень жарко.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Ботва свекольная - 6 листков

Огурец - 3 шт.

Редиска - 5 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Горчица - 1 ст.л.

Квас - 1 л.

Сметана - 40 мл.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 4 порций

Время приготовления: 30 мин.

Категория: Первые блюда

Тип блюда: Ботвинья

Национальная кухня: Русская

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Огурцы, редис и листья свеклы с черешками, укроп моем и просушиваем. Выбираем качественные продукты. Ведь они не будут подвергаться обработке, поэтому должны быть свежими и без повреждений.

2. Теперь измельчаем. Укроп рубим широким ножом. Огурцы и редис режем небольшими кусочками, а листья свеклы – тонкими ленточками. При необходимости свекольную ботву ошпариваем кипятком. Это делают, если листочки слишком жесткие и старые. Молодые обрабатывать не нужно.

3. Все складываем в глубокую емкость, заливаем квасом.

4. Добавляем соль, горчицу. Перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на два часа. За это время похлебка настоится и пропитается ароматами зелени и специй.

5. После этого ботвинью можно доставать из холодильника и кушать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются