В данном рецепте содержится сочность зелени, огурчиков и редиса. Отсутствие термической обработки позволит сохранить витамины полностью и по максимуму. За счет этого блюдо будет источать потрясающие ароматы свежести. Такой летний фреш для тех, кому очень жарко.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Ботва свекольная - 6 листков
Огурец - 3 шт.
Редиска - 5 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Горчица - 1 ст.л.
Квас - 1 л.
Сметана - 40 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 4 порций
Время приготовления: 30 мин.
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Ботвинья
Национальная кухня: Русская
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Огурцы, редис и листья свеклы с черешками, укроп моем и просушиваем. Выбираем качественные продукты. Ведь они не будут подвергаться обработке, поэтому должны быть свежими и без повреждений.
2. Теперь измельчаем. Укроп рубим широким ножом. Огурцы и редис режем небольшими кусочками, а листья свеклы – тонкими ленточками. При необходимости свекольную ботву ошпариваем кипятком. Это делают, если листочки слишком жесткие и старые. Молодые обрабатывать не нужно.
3. Все складываем в глубокую емкость, заливаем квасом.
4. Добавляем соль, горчицу. Перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на два часа. За это время похлебка настоится и пропитается ароматами зелени и специй.
5. После этого ботвинью можно доставать из холодильника и кушать.
Приятного аппетита!