Найти в Дзене
Хибины

Ужин из простых ингредиентов: капустные оладьи за 15 минут — без проблем и хлопот

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, приготовьте необычные оладьи с капустой. Блюдо простое и вкусное. Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Вам понадобится:

капуста белокочанная — 200 г;кефир — 200 мл;яйцо — 1 шт.;разрыхлитель — ½ ч. л.;репчатый лук — 1 шт.;мука — 4 ст. л.;растительное масло, соль, сахар — по вкусу.

1. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте соль и отожмите руками от лишней влаги. Измельчите лук.

2. Для теста в отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте щепотку соли, кефир, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешайте до однородной структуры. Тесто должно быть густоватым, но не жидким. Можно добавить немного сахара.

3. Добавьте к тесту капусту и лук. Примешайте до однородности.

4. На сковороде разогрейте растительное масло.

Ранее мы рассказали, как приготовить брауни из 3-х ингредиентов за 15 минут.