Что такое кулинарные розы?
Многие люди выращивают розы исключительно из-за красоты своих цветов, забывая о том, что розы на самом деле съедобны. На протяжении тысячелетий их выращивали из-за питательных, лечебных и косметических свойств. И по сей день шиповник используется для приготовления джемов и мармелада, а лепестки используются для чая, салатов, различных кондитерских изделий, уксуса, соусов и специй. Тот факт, что это декоративное растение используется в пищу, вовсе не удивителен. Семейство роз (Rosaceae) помимо роз включает в себя некоторые из наиболее экономически важных фруктовых растений, таких как яблоки, груши, айва, абрикосы, сливы, вишни, персики, малина, клубника и миндаль, поэтому легко понять, как самые популярные декоративные растения попали на нашу кухню.
Химические анализы показали, что некоторые сорта роз обладают более высокой пищевой ценностью, чем некоторые обычные фрукты и овощи. Они полны полезных для здоровья человека веществ, таких как витамин С, антиоксиданты, сахара, белки, липиды, дубильные вещества, пектин, аминокислоты и эфирные масла.
Роза чайно-гибридная кулинарная Надя Зеруали
Освежающий аромат и вкус цитрусовых! Цветки махровые, бледно-желтые, диаметром 6-8 см. Куст высотой 60-80 см. Отличный выбор для гарнира рыбы и морепродуктов, а также зеленых салатов, напитков и кондитерских изделий.
Сорт также может выращиваться на террасах в виде горшечного растения, если предоставлено достаточно места и имеется большой горшок с богатой гумусом почвой. Цветение в соцветиях практически непрерывное в течение сезона.
Роза флорибунда кулинарная Rapsberry (Распберри)
Сладкий и приятный аромат этой розы делает ее подходящей для всех видов кондитерских изделий и напитков. Отличный сорт для домашней розовой воды. Цветки темно-розового цвета, диаметром 6 см. Куст высотой 40-50 см. Цветет обильно в течении всего сезона. Идеален для выращивания в контейнерах.
Идеальна для холодных напитков, можно подавать его в лимонаде или просто положить горсть лепестков в фруктовый коктейль и наслаждаться его цветочным вкусом. Подходит для использования в салатах, но будьте внимательны к количеству используемых лепестков, так как его интенсивный аромат может превзойти вкус. Лепестки также можно высушить и использовать для чая в холодные зимние месяцы, чтобы поднять настроение прекрасным ароматом малины и цветочным ароматом лета.
Роза парковая кулинарная Pear (Пир)
Эта нежная кустовая роза, высотой 60-70 см, имеет красивые цветы, которые растут в изобилии и непрерывно распускаются, открывая свои бутоны один за другим. Цветки из 36 лепестков, диаметром 8 см.. Роза Пеа подходит для выращивания в больших горшках или контейнерах на террасах и балконах. Предпочитает полутень в самое жаркое время дня, так как ее нежно-розовый цвет лучше всего проявляется на умеренном солнце.
Цветки имеют мягкий пряный аромат и вкус кисло-сладкой груши. Шелковистая текстура лепестков позволяет использовать их в качестве украшения для тортов, салатов и других блюд, хорошо сочетается со всеми видами фруктов и овощей.
Самые разнообразные сорта кулинарных роз можно найти на нашем сайте https://lafa.ru/