Найти тему

В какое время лучше всего завтракать? Советы и мнение ученых

Оглавление

Завтрак – основной прием пищи в течение дня. В этом у диетологов нет сомнений. Но можно ли определить, в какое время лучше всего есть первый прием пищи? Нужно ли есть это сразу после пробуждения? Недавние исследования проливают новый свет на этот вопрос.

Исследования показали, что примерно 80-90% людей завтракают. Это хорошая новость, поскольку, как мы уже упоминали, этот прием пищи является одним из самых важных приемов пищи за день. Что касается часов, в которые поляки завтракают, то они различаются. Каждый четвертый из нас ест завтрак только после 12 часов дня. Треть людей завтракают после 10 утра.

Какая из этих групп поступает правильно?

В какое время следует завтракать?

Оказывается, время, в которое вы завтракаете, может иметь огромное влияние на то, будете ли вы чувствовать голод в течение дня. Исследователям из Университета Мурсии удалось определить оптимальное время приема пищи, гарантирующее отличную работоспособность. По их мнению, лучшее время для завтрака — 7:11 утра. Обедать следует между 12:30 и 13:00. Оптимальное время для ужина, по их мнению, — 18 или 18:30.

Что делать людям, которые обычно встают намного позже? Тогда следует придерживаться известного правила: завтрак следует съесть в течение часа после пробуждения. Это держит наши гормоны голода под контролем и позволяет нам дольше оставаться сытыми.

Почему нам не следует пропускать приемы пищи?

Важно помнить о балансе. Наше тело тоже любит рутину. Поэтому стоит придерживаться фиксированного времени приема пищи. Конечно, если наш образ жизни это позволяет. Однако помните, что отсрочка или пропуск приема пищи может привести к перееданию по вечерам и неправильному выбору продуктов питания. Пропуск завтрака обычно связан, помимо прочего, с увеличением веса и нарушением метаболизма глюкозы.

Завтрак сводит к минимуму перекусы и подготавливает почву для полноценного питания в течение дня. Особенно, если он правильно сбалансирован. Он должен включать хороший источник белка (например, греческий йогурт) и продукты с высоким содержанием клетчатки (например, ягоды). Это отлично повлияет на метаболизм и придаст энергии на весь день.

Согласно исследованию, проведенному в 2016 году Школой физических упражнений и наук о питании Университета Дикина в Австралии, завтрак является наиболее часто пропускаемым приемом пищи. Сразу за ними идет ужин, который не едят 57% людей. Каковы последствия? Прежде всего, значительная прибавка в весе, которая может привести к появлению лишнего веса. И мужчины, и женщины, которые пропускали последний прием пищи в течение дня, также чаще спали ночью, что делало их более уставшими в течение дня.