Найти тему
Полинка Ежинка🦈

Мой сумасшедший вторник

Иногда бывает понедельник, а иногда четверг. Точнее не иногда, а каждую неделю. И эти дни как правило самые напряжённые и супер сложные.

А вот прекрасные паузы между ними наполняют жизнь красками и отдыхом. Поэтому вторник как всегда объявляется чудесным днем и я весело (или почти) бегу в юбочке и колготках в школу. Такая у меня традиция — в лёгкие дни надевать юбку. В жертву красоты.

Я с удовольствием предвкушала технологию, так как мы должны были готовить суп. Мне просто было интересно, что у нас получиться и легко ли это — варить суп.

Всё шло по плану: у нас были куриные бедра, картошка, морковка, укроп, вермишель, приправы и хлеб. Всего этого в достатке и даже больше.

Я не доверяла нашей технологичке с тех пор как она хотела сделать яичницу пышнее с помощью майонеза.

Поэтому готовили куриный суп по рецепту моей бабушки. Списались с ней по телефону и каждую секунду задавали вопросы. Проблема была в том что я не зарядила телефон и там оставалось от силы десять процентов.

Сначала мы спокойно приступили к работе. Но к середине урока мы все превратились в маленьких орущих шеф-поваров и пытались что-то приготовить выжить на тесной кухне.

-2

Хотели отправить вариться курицу, оказалось Нури боится даже прикоснуться к ней, пока она сырая. Поэтому отправили её снимать пенку с нашего варева. Она берет ложечку, собирает пенку и бежит к раковине. Обратно и история повторяется. Бегала она так пока мы не додумались поставить рядом с кастрюлей тарелочку. Я начистила картошку, Ираида её нарезала кубиками. Натёрли морковку, я её пожарила.

Технологичка часто жаловалась что мы делаем не так как говорит она.

А мы делали не так абсолютно всё. Тем временем как остальные бригады уже закинули картошку в кипящую воду, мы ждали когда свариться курица, чтобы её нарезать. Также мы решили готовить суп без лука.

-3

После этого начался настоящий ад. Курица сварилась далеко не так быстро как мы хотели, поэтому пришлось экономить время на её нарезке. Совсем ещё горячую Ираида пыталась нарезать с помощью вилки и ножа. Мы торопили её и помешивали картошку, которая наконец дождалась своей очереди.

В итоге у нас получился вкуснейший суп с насыщенным бульоном, нежной курицей и недоваренный картошкой.

Поели, но половина кастрюли ещё осталась. Но уже без бульона. Наш подопытный Андрей навернул две миски. Затем мы помогли соседней бригаде избавиться от борща, поэтому мне стало немножко нехорошо от такого количества супа. Обожаю кулинарию ❤️

Я думала весь мой сумасшедший вторник уместиться в одну статью. Но нет. Так что ждите материал про Мафию.

-4

Эмоции
0