А мы продолжаем рассказывать, на какие показатели нужно обращать внимание при выборе щебня. Напоминаем, что это сказывается на прочности и долговечности конструкции и общей безопасности.
Рассмотрим такой параметр, как содержание пылевых и глинистых частиц. Пыль, как побочный продукт, неизбежно появляется при дробление горных пород, в особенности при производстве щебня. По количеству и размеру пылевых и глинистых частиц можно понять, подойдет ли щебень для тех или иных видов работ. Например, высокое содержание пыли в щебне снижает способность материала к адгезии, его нельзя использовать для строительства дорог и в качестве наполнителя в бетонной смеси. Мелкие частицы пыли при контакте с водой разбухают, что непременно приводит к увеличению массы материала. Количество пыли в щебне регулируется государственными стандартами. Для щебня из магматических пород процент частиц по массе не должен превышать 1%, а из осадочных пород, плотность которых М600 - М1200, должен составлять не более 2%. У нашей щебеночной продукции этот показатель составляет всего лишь 0,3%, поэтому село может применяться для всех видов строительства, укладке автомобильных дорог, в качестве наполнителя для бетонной смеси.
Следующий параметр – это сцепление с битумом. Именно он нам даст понимание, как будет происходить прилипание битума к поверхности в зоне контакта. Способность битума удерживаться на поверхности щебеночного материала и есть показатель интенсивности прилипания. Наш щебень имеет отличное сцепление с битумом, подтверждено исследованиями и нашими клиентами.
В заключение поговорим еще про один немаловажный фактор - радиоактивность. Обычно сразу же вызывает негативные эмоции только по названию. Давайте рассмотрим его подробнее и разберемся, что несет в себе эта норма, для чего нам нужно обращать на нее внимание.
Радиоактивность – это одна из способностей щебня, по которой его разделяют на классы для разных отраслей строительства. Учитывая, что щебень получают из горных пород, возраст которых исчисляется миллионами лет, за все эти годы в нем могли накопиться такие радиоактивные химические элементы, как цезий и прочие. Обычно их концентрация очень мала, и даже в почве под ногами концентрация таких веществ на много больше. Тем не менее, игнорировать радиоактивность не стоит. Если щебень будет использоваться для строительства жилья, этот показатель не стоит упускать из внимания. Радиоактивность щебня, выпускаемый нашим карьером, имеет нулевой показатель, другими словами 1 класс, самый безопасный, что дает возможность использовать его при возведение жилых зданий и сооружений.
На заводе, согласно установленным нормам, проводятся регулярные лабораторные исследования, качество постоянно контролируется.
Со всеми характеристиками нашей продукции вас могут ознакомить наши менеджеры:
+79496342351 Александра
+79495570087 Юлия
Стоимость можно узнать тут https://t.me/torezkarer
Сделать заказ заинтересовавшей Вас фракции и получить дополнительную информацию можно на нашем сайте https://karer-torez.ru/
Ждем ваших подписок ! ❤️