Найти тему
Газета "Маяк"

От детсадовцев – блиндажные свечи, от студентов – вкусные смеси

Во все посылки, что будут отправляться на передовую в феврале, волонтеры района постараются положить поздравительные открытки от школьников. Ученики в своих посланиях желают бойцам здоровья, скорейшего возвращения домой, признаются, что гордятся подвигами земляков. Многие солдаты говорят, что такие письма им очень важны и приятны.
Воспитанники кадетской группы детсада «Теремок» пожелания и поздравления написали на блиндажных свечах, которые залили вместе с родителями. У ребят получилось около 40 свечей, которые будут отправлены туда, где они наиболее востребованы.
Малыши и воспитатели подошли к делу очень ответственно – сначала побывали на мастер-классе в аграрном техникуме, потом украсили баночки. Коробки со свечами руководителю группы «Ардатов. Своих не бросаем» Ю.А. Черенковой передали торжественно – надели форму, прочитали стихи о том, что надеются – тепло их свечей непременно согреет бойцов. Также детсадовцы-кадеты сделали сувениры – деревянные сердечки с трогательными словами: «Вас любят и ждут!».
Из аграрного техникума привезли четыре коробки с орехово-медовыми смесями – студенты начали их делать в декабре и теперь регулярно доставляют в редакцию вкусные баночки, особенно полезные и востребованные зимой. На этот раз ребята к каждой емкости приклеили «выходные данные» - где и кем сделан продукт.
Волонтеры района тем временем продолжают отрабатывать заявки, полученные с передовой. Рации и запчасти по одной из них, достаточно дорогостоящей, помог приобрести светотехнический завод, работники и администрация которого регулярно поддерживают военнослужащих. Собрать стройматериалы и инструменты, указанные во второй, помогло предпринимательское сообщество района: Г. Страдина, Е. Суняева, М. Парфенов, Д. Колюшонков, семьи Жочкиных, Демидовых и т.д.
На средства, которые перечисляли и приносили в редакцию жители района, приобретены три автономные печи (они, в отличие от буржуек, не выделяют дым и поэтому не демаскируют блиндажи) и все необходимое еще по одной просьбе бойцов, написавших, что им нужны комплекты термобелья, спальные мешки и т.д.
Жители района продолжают собирать вещи и для госпиталей – сюда требуются одеяла, постельное белье, пледы. Сразу четыре мешка всего необходимого доставили из села Манадыши-1 – они уже переданы в медицинские учреждения, поучаствовали в этом сборе и кученяевцы – сельчане еще сформировали индивидуальные посылки для некоторых бойцов своего поселения.
Несколько посылок бойцам привезли из Солдатского, попросили отправить кому-то из ребят. В акции «Посылка солдату» активно участвовали ученики, родители и учителя Ардатовской средней школы – они принесли множество коробок, которые собрали для бойцов – бывших учеников. Все посылки украсили патриотической символикой, даже по возможности связывались с ребятами, чтобы приобрести именно те вещи, что необходимы для выполнения боевых задач.
Посылки поступили и из Баева – здесь также вещи для госпиталей, продукты, две коробки домашнего сала. Акцию «Посылка солдату» провели ученики, родители и администрация Баевской средней школы – отсюда также привезли больше 10 коробок. Посылки приносили и просто жители района – жертвовали мед, медикаменты, постельное белье и т.д.
- От имени волонтерской группы «Ардатов. Своих не бросаем» выражаю огромную благодарность всем, благодаря кому формируется очередной груз на передовую, - отмечает Ю.А. Черенкова. – В конце января наш гуманитарный склад практически опустел и буквально за пару недель был вновь заполнен всем необходимым для бойцов. В группе «Ардатов. Своих не бросаем» в сети «Телеграм» мы регулярно выкладываем видео с благодарностями, которые ребята записывают прямо на передовой, так что от их имени говорю «большое спасибо» каждому, кто помогает деньгами, вещами, письмами, добрыми словами – все это очень важно.